NameSilo域名解析教程

namesilo域名解析和DNS服务器修改教程

上一篇文章介绍了2020年新版的namesilo域名注册教程,这篇文章来介绍下怎么修改域名解析和DNS服务器。

购买完毕域名后需要对域名添加解析,才能通过域名访问到你网站

本文内容是namesilo如何设置dns,其他域名服务商的设置方法类似,可以参考。

namesilo修改域名解析IP教程

首先,登录namesilo网站后,点击右边的domain manager

domain manager域名管理

在域名列表界面,地图图标点击进去是修改域名解析,存储图标点进去是修改DNS服务器。

namesilo域名解析

如果需要域名解析,就点击蓝色地球,然后在解析界面输入对应的值就可以了。

namesilo添加域名解析

通常的都是添加A记录,有些服务认证需要添加CNAME记录,跟着提示添加对应的值就可以了。

奶爸提示:

新注册的域名会自动添加3条解析记录,删除就可以了。

Parking规则这样的规则都删除。

 

什么情况下需要修改DNS服务器?

通常情况下,我们只需要保持默认的DNS服务器就可以了。

只有在下面这些情况下你才需要修改DNS服务器

1、使用第三方解析服务,例如使用DNSPOD的服务来解析。

DNSPod的解析生效时间比一些默认的DNS服务器要快,而且付费的套餐可以支持更多个性化解析。

2、使用某些服务的时候需要修改为对方的DNS服务器。

例如使用某些CDN服务,CDN服务商需要你把域名的DNS服务器修改为他们的。

修改DNS服务器后,你就只能去对应的网站进行域名解析了,在购买的网站解析不再生效。

namesilo修改域名DNS服务器教程

1、登录namesilo后,进入域名列表页面,点击要修改的域名后面的存储图标,如下图:

namesilo修改DNS服务器

提示:如果你看不到这个图标,而是汽车图标,那么就先点击蓝色地球图标进去把所有解析记录删除,然后就可以看到DNS图标了。

2、点击存储图标进入namesilo域名DNS修改界面,然后把默认的3个DNS服务器删除,替换为新的DNS服务器保存即可。

namesilo修改DNS服务器

新的DNS服务器默认必须填写两个,第三个可以不填写。

例如你要把DNS服务器换成SiteGround的,那么就是填写你SiteGround后台给你的DNS服务器地址,查看位置如下图:

老版本SiteGround界面查看DNS位置

siteground老版本DNS查看界面

新版SiteGround查看DNS服务器位置

siteground查看DNS位置

修改DNS指向IP后网站还是打不开?

修改DNS的解析后,需要一个生效时间。而这个生效时间会根据各地不同的DNS服务器有所不同。一般几个小时到几天不等。

为了使DNS生效时间更快一点,你可以使用第三方公共DNS服务器,这里你可以参见阿里公共DNS的解析设置教程。

修改电脑DNS解析服务器方法:http://www.alidns.com/setup/

其他一些常用的DNS服务器参考这里:https://www.ip.cn/dns.html

怎么判定DNS解析是否生效

最简单的方法,你打开你添加解析的域名,能正常打开,就证明生效了,不能打开就是没生效。

你也可以手动ping一下域名,看是否生效。具体方法如下:

开始-运行-输入cmd回车(也可以直接WIN + R,输入cmd回车)

ping www.baidu.com

把www.baidu.com换成你自己的域名然后回车。

会出现下面这样类似的结果

C:\Users>ping www.baidu.com

正在 Ping www.a.shifen.com [180.97.33.108] 具有 32 字节的数据:
来自 180.97.33.108 的回复: 字节=32 时间=24ms TTL=55
来自 180.97.33.108 的回复: 字节=32 时间=23ms TTL=55
来自 180.97.33.108 的回复: 字节=32 时间=23ms TTL=55
来自 180.97.33.108 的回复: 字节=32 时间=23ms TTL=55

180.97.33.108 的 Ping 统计信息:
    数据包: 已发送 = 4,已接收 = 4,丢失 = 0 (0% 丢失),
往返行程的估计时间(以毫秒为单位):
    最短 = 23ms,最长 = 24ms,平均 = 23ms

看看那个IP是不是你设置的IP,如果不是,就没生效。

当然有时候也可能是DNS缓存的问题,输入下面的命令清空DNS缓存。

ipconfig /flushdns

清空了再试试。

以上就是namesilo如何设置dns和解析域名的全部内容,如果你是其他服务商注册的域名,那么域名的解析方法也是大同小异,添加A记录为你服务器IP就行了。

相关文章:

namesilo域名解析常见问题

问题一:namesilo域名解析需要多久?

答:Namesilo添加域名解析后,通常在半小时内就可以生效,快的DNS服务器可能十几分钟就生效了。如果超过半小时你电脑上发现解析还没有生效,那么可以根据上面“修改DNS指向IP后网站还是打不开?”部分内容尝试修改自己电脑的DNS服务器和检查解析情况。

问题二:namesilo域名解析cloudflare怎么操作?

答:CloudFlare是一家CDN服务商,想要把Namesilo的域名解析过去,首先你需要在CloudFlare添加你的网站,然后获得CloudFlare提供的DNS服务器,最后回到Namesilo网站的域名DNS服务器处,修改DNS记录为CloudFlare的。

问题三:Namesilo怎么解析到vultr?

答:进入Vultr你购买的vps列表,找到你需要解析的那台VPS的IP记录,然后回到Namesilo的域名解析列表里面添加A记录,记录值填写vultr的IP地址即可。

问题四:Namesilo解析慢或者不生效?

答:域名添加解析后都不是立即生效的,需要一定的反应时间刷新缓存,通常在半小时内可以生效。如果你觉得Namesilo的解析慢,你可以使用第三方的解析服务,例如DNSPod、CloudFlare等,只需要把DNS服务器记录修改为第三方的就可以了。

本文是全系列中第4 / 14篇:域名注册解析

2人评论了“namesilo域名解析和DNS服务器修改教程”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top