software-recommendation

自己搭建网站的必备常用软件你装了几个?

有没有什么软件是自己搭建网站时经常使用到的呢?或者有没有自己搭建网站必备软件呢?答案是有的。奶爸在这里给大家推荐一下我在做网站过程中经常用到的,以及必装的软件

自己搭建网站必备软件推荐

SSH软件:Xshell6

xshell6 logo

Xshell是一款帮助我们链接服务器的SSH工具,如果你使用VPS搭建网站,那么SSH软件是必装的。

奶爸自己使用的是Xshell 6,个人免费使用,中文界面,功能比较强大,推荐安装。

相关文章:使用Xshell 6连接VPS教程_电脑登录vps的方法

其他同类软件:

除了Xshell外,也有其他的ssh管理工具,最小巧的是putty,另外口碑还不错的一款是MobaXterm,SecureCRT也有很多人使用。

SFTP软件:Xsftp 6

xsftp logo

Xsftp是和Xshell同一家公司的,配套使用非常方便。Xsftp可以使用sftp和ftp两种方式来管理服务器上面的文件。并且可以在两个软件里面无缝切换,直接调用另一个软件进行操作。

相关文章:#建站# 免费的VPS管理软件Xshell6/Xftp6中文版

其他同类软件:

除了Xsftp外,其他支持sftp和ftp的软件有:WinSCP、FileZilla、FireFTP。

截图软件:FastStone Capture

FastStone Capture截图软件

奶爸建站笔记网站的文章配图,都是使用FastStone Capture截取和编辑的。

FastStone Capture可以截图、录视频。截屏后图片还可以编辑,支持加文字、加图标、加水印、加阴影、调整图片大小,很好用。

FastStone Capture下载地址网上一搜就有,就不提供了。

自己搭建网站常用软件

除了上面这3款是奶爸个人认为在建网站的时候必装的外,下面这几款软件也是奶爸常用的,也能帮助我们在网站搭建完毕后写文章时提高工作效率。

PhotoShop

Adobe Photoshop肯定不用说了,编辑图片肯定用得上。

Snipaste

也是截屏软件,使用它的原因是Snipaste带有贴图功能,可以把你之前截的图又直接显示在屏幕上,然后你可以进行二次截图,把之前截图内容也截屏进去。非常方便。

Notepod ++

高级文本编辑器,我们自己搭建网站基本上都是采用的linux,而且WordPress的语言是php的,如果直接用Windows自带的文本编辑器容易出现格式错误,也不方便查看,Notepad ++可以很方便的编辑文件,并且带有功能强大的查找和替换功能。

梯子软件

这个虽然跟做网站没有直接关系,但是外贸人应该是必装软件了,这里不过多讨论。

XnConvert

这个软件是对图片进行批量操作的,功能很多,例如批量改大小,批量加水印,批量压缩,批量改名等等,Mac平台也有,对于图片多的站长朋友来说可以帮大忙。

以上这些软件就是奶爸在平时搭建网站和运营网站的过程中经常用的了,如果你还有好用的,欢迎跟奶爸交流。

4人评论了“自己搭建网站的必备常用软件你装了几个?”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top