关于我和网站

 

80后奶爸,个人站长,自由职业者。

大学时开始接触建站,09年起主用WordPress建网站。做过论坛、博客、CMS,网站相关什么都会一点。

naibabiji.com这个域名起初是准备记录女儿成长历程的,女儿出生后平时带娃已经没精力用博客来记录了,手机照片和视频更加方便。

因此,本站最初的定位比较乱(还有备案政策影响),改版了几次,也算是不断在摸索新的运营模式。

目前已经确定定位为:分享自己建网站的知识,研究学习Google SEO,提供网站付费托管服务(已转向公司业务)

网站资源一览

目前使用的主题是Astra Pro,是一款可以高级自定义的WordPress主题,购买的话可以点这里

服务器使用的腾讯云,配置为2核4G5M,购买时活动价格为3年1200元,静态资源使用的CDN服务包括又拍云、腾讯云、七牛、百度(不定时切换着用)。

日常使用插件在15-20个左右,只有服务器配置不行才觉得插件多了卡,当然,国内服务器使用某些插件也会因为网络问题造成卡,部分插件列表如下:

    1. AddQuicktag
    2. AMP
    3. Astra Pro
    4. BackWPup
    5. Elementor
    6. LuckyWP Table of Contents
    7. Rank Math SEO
    8. WP Rocket
    9. WP SMTP
    10. 百度搜索推送管理WP插件Pro版本

网站使用的经典编辑器,古腾堡用不习惯,而且码字效率感觉低一些。

网站统计使用的是Google Analytics,以前用的百度,不过百度偶尔会出问题,同时对百度没什么好感,基本上网站统计现在就这两个选择了,其他的都不靠谱。

网站时光轴隐私政策.

Scroll to Top