80后奶爸,大学时开始接触建站,09年起主用WordPress建网站。

做过论坛、博客、CMS,网站相关什么都会一点。

naibabiji.com这个域名起初是准备记录女儿成长历程的,女儿出生后平时带娃已经没精力用博客来记录了,手机照片和视频更加方便。

因此,本站最初的定位比较乱(还有备案政策影响),改版了几次,也算是不断在摸索新的运营模式。

目前已经确定定位为:分享自己建网站的知识,研究学习Google SEO,提供网站付费托管服务(已转向公司业务)。提供WordPress付费技术支持。

公司提供专业外贸建站服务,有意者可以加我微信咨询。

微信和QQ二维码

企业微信 ↓

网站资源一览

目前使用的主题是Astra Pro,是一款可以高级自定义的WordPress主题,购买的话可以点这里

服务器使用的腾讯云,配置为2核4G5M,购买时活动价格为3年1200元,静态资源使用的CDN服务包括又拍云、腾讯云、七牛、百度(不定时切换着用)。

日常使用插件在15-20个左右,只有服务器配置不行才觉得插件多了卡,当然,国内服务器使用某些插件也会因为网络问题造成卡,部分插件列表如下:

    1. AddQuicktag
    2. AMP
    3. Astra Pro
    4. BackWPup
    5. Elementor
    6. LuckyWP Table of Contents
    7. Rank Math SEO
    8. WP Rocket
    9. WP SMTP
    10. 百度搜索推送管理WP插件Pro版本
    11. 付费阅读插件

网站使用的经典编辑器,古腾堡用不习惯,而且码字效率感觉低一些。

网站统计使用的是Google Analytics,以前用的百度,不过百度偶尔会出问题,同时对百度没什么好感,基本上网站统计现在就这两个选择了,其他的都不靠谱。

网站时光轴隐私政策.

Scroll to Top