宝塔恢复数据

宝塔备份网站怎样还原_服务器备份数据恢复教程

之前介绍了“宝塔面板自动备份网站和数据库到FTP存储空间教程”,那么宝塔备份的网站数据怎么恢复呢?所以本文来教大家怎么把网站从备份数据还原

宝塔备份的数据在什么地方?

宝塔面板后台可以自动或者手动给网站数据备份,备份后数据存放的位置分为FTP服务器和网站服务器的磁盘目录两个地方。

如果是FTP服务器的话,那么备份数据就在你FTP服务器上面去找。

如果是服务器磁盘的话,那么就在你服务器的根目录下www/backup这个文件夹里面。

宝塔面板网站恢复数据教程

备份的文件名称以Db和Web开头,分别代表备份的数据库和网站数据,如下图:

宝塔面板网站恢复数据教程

宝塔面板备份数据恢复教程

宝塔备份的网站如何恢复?我们可以直接进入宝塔面板上传网站数据和导入数据库文件就行了。

这里3种情况介绍介绍如何恢复备份,请根据自己实际情况选择阅读的内容

原服务器备份文件恢复方法

如果你就是在备份的服务器上面恢复之前的备份,服务器没有重装,只不过是数据丢失了或者出问题了,需要还原成备份时的样子,那么就参照此方法。

一、恢复网站数据

1、登录宝塔面板,进入你要恢复的网站根目录。

宝塔面板网站恢复数据教程

把你要备份的文件夹上传到网站目录文件夹里面。

奶爸提示:

这里也可以直接上传到wwwroot文件夹,会少下面的移动文件操作,不过避免有时候从其他地方备份的网站文件不是带有网站目录的压缩包,直接解压到wwwroot会出现文件错乱的情况,所以严谨点建议上传到网站根目录。

2、上传完毕后,解压上传的备份文件压缩包。

宝塔面板网站恢复数据教程

3、解压出来后,进入你解压的网站数据库文件夹里面

宝塔面板网站恢复数据教程

4、选择全选文件,然后剪切。

宝塔面板网站恢复数据教程

5、回到你网站文件夹,选择粘贴所有。

宝塔面板网站恢复数据教程

到这一步你网站数据就已经恢复了,接下来开始恢复数据库。

二、恢复网站数据库

恢复数据库和恢复网站数据一样,把数据库文件导入到对应的数据库就行了。

宝塔面板网站恢复数据教程

进入数据库,找到你网站对应的数据库,选择导入,然后从本地上传(服务器上还有就直接导入即可)

宝塔面板网站恢复数据教程

上传完毕后选择导入,导入完毕数据库就恢复好了。

新服务器备份文件恢复方法

如果你把服务器系统重装了,或者是另外买了一台服务器,想要恢复之前备份的网站数据,那么按照下面的流程进行操作即可。

  1. 安装好宝塔面板;
  2. 新建网站,填写你要恢复的网站的网址,同时新建数据库,数据库用户名和密码都和之前的一致;
  3. 按照上面“原服务器备份文件恢复方法”操作后面步骤即可。

奶爸提示:

如果你是从宝塔面板恢复到新的宝塔面板,也可以直接用宝塔面板的一键迁移API,操作更加简单,可以参考官方的教程,如果你看不懂,奶爸再写一份小白适用的教程。

其他非宝塔面板备份文件恢复方法

如果你用的不是宝塔面板,想要恢复宝塔面板备份的数据,那么按照下面的方法操作。

  1. 在服务器上绑定要恢复备份数据的网站,数据库信息和之前的一致;
  2. 把备份的网站压缩包上传到网站根目录,解压后移动到网站根目录;
  3. 通过phpmyadmin导入备份的数据库文件,方法见下图。

phpmyadmin导入备份到这里,宝塔备份网站如何还原的各种情况都介绍完毕了,如果你还有搞不定的情况可以联系奶爸获得帮助。

打赏我

本文是全系列中第12 / 14篇:宝塔面板教程

Scroll to Top