宝塔面板phpMyAdmin报405 not allowed错误的解决办法

许多购买VPS自己建网站的用户都选择使用宝塔面板来安装网站环境,今天奶爸给一网友安装网站的时候,宝塔面板添加网站后访问phpmyadmin后台报错,提示“405 not allowed”,分享一下解决办法。

405 not allowed

什么是405 not allowed?

来自mozilla给的解释是:状态码 405 Method Not Allowed 表明服务器禁止了使用当前 HTTP 方法的请求。需要注意的是,GET 与 HEAD 两个方法不得被禁止,当然也不得返回状态码 405。

简单来说,就是你网站服务器出错了,无法正常访问phpmyadmin后台,什么get和head你不用了解,下面奶爸建站笔记给大家分享下宝塔面板解决405 not allowed的方法。

宝塔面板解决405 not allowed

宝塔面板出现访问phpMyAdmin报405 not allowed错误通常是因为php和phpmyadmin版本不对导致的,需要注意你安装的版本是不是这样的:

在软件管理 – phpmyadmin – 设置 – PHP版本
然后选择对应PHP版本即可。
phpmyadmin与PHP匹配说明:
如果只有PHP5.2,请安装 phpmyadmin4.1
如果只有PHP5.5及以下版本,请安装phpmyadmin4.4如果只有PHP5.6,请安装phpmyadmin4.6
如果只有PHP7.x,请安装phpmyadmin4.7/4.8版本

我们只需要进入宝塔面板的软件商店,把现在安装的phpmyadmin版本卸载后重新换一个版本安装就OK了,如果不行的话,再换一个版本的php重装,问题就解决了。

更多宝塔面板相关文章请访问下方专题链接查看。

本文是全系列中第14 / 14篇:宝塔面板教程

Scroll to Top