备份插件backwpup

使用BackWPup给自己网站数据库和文件备份教程

自己建网站完毕后数据备份非常重要,奶爸建站笔记这两天就经历了一次数据库备份恢复,之前使用的WP Database Backup自动备份的数据有bug,所以这里给大家推荐这款BackWPup备份插件。

BackWPup介绍

BackWPup是WordPress插件库里面搜索备份排第二的备份插件,第一的是UpdraftPlus WordPress Backup Plugin,之前有写过教程介绍过。

相对于UpdraftPlus WordPress Backup Plugin来说,BackWPup更加干净,免费版也没有广告。

BackWPup免费版支持你把备份数据保留在服务器、通过电子邮件发送、备份上传到FTP、Dropbox、S3 服务器、Microsoft Azure、Rackspace云文件、SugarSync。

支持选择备份数据库、文件、插件列表,支持检查数据库表。

奶爸测试了下BackWPup还是挺好用的,而且备份的数据库文件没有发现bug。接下来给大家介绍一下如何使用BackWPup给自己的网站备份

BackWPup使用教程

1、通过网站后台插件库搜索BackWPup或者下载安装包上传安装插件。

下载地址

2、启用插件,进入插件仪表盘界面。

BackWPup – WordPress备份插件教程

3、创建一个备份计划,计划名称自己取一个,例如每日备份。

然后勾选上你要备份的内容,例如数据库、文件、已安装的插件。

在一般设置页面底下有选择备份到什么地方的选项,勾选后顶上会出现对应的设置选项。

BackWPup – WordPress备份插件教程

3、设置要备份到什么地方的具体配置信息,例如FTP账号密码,本地文件夹等。

BackWPup – WordPress备份插件教程

4、切换到时间表标签,选择启动计划的方式为WordPress cron定时执行。

在下面出现的时间根据你自己需要配置,例如每天一次。

BackWPup – WordPress备份插件教程

保存设置后,可以立即开始执行计划,也可以等系统自动定时执行。

一切就绪后,当计划执行,BackWPup就会给你把你选择要备份的项目压缩为压缩包备份到对应的位置。

以后万一网站出现问题就可以使用备份的数据还原了。

提示的是,如果你的网站文件内容比较多,建议备份频率低一点,或者购买高级版实现增量备份。

相关文章

 

 

本文是全系列中第18 / 20篇:WordPress安全

Scroll to Top