宝塔面板升级WordPress提示连接服务器时出错需要FTP信息的解决办法

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » 宝塔面板升级WordPress提示连接服务器时出错需要FTP信息的解决办法

奶爸网站一站式托管服务

使用宝塔面板安装完毕WordPress后,可能你会碰到在升级WordPress或者安装WordPress插件的时候出现一个错误提示:错误:连接服务器时出错,请检查设置

错误界面如下图所示:

连接服务器时出错

出现这个错误提示,需要你输入FTP信息的原因是因为你服务器文件和文件夹权限没有设置正确导致的。

宝塔面板解决WordPress需要FTP帐号信息办法如下:

1、登录宝塔面板,进入你网站的文件夹里面,如下图,可以看到权限和所有者分别为755跟root,正确的应该是755和www,所以我们只需要修改过来就行了。

宝塔文件夹权限

2、首先全选文件和文件夹,然后点击右上角的权限按钮,弹出的界面选择755权限和www所有者,然后确定,就解决问题了。

宝塔文件夹权限i需改

其他面板解决办法:

如果你不是使用的宝塔面板,你同样的只需要把文件夹权限和所有者修改为755跟www就可以解决在升级WordPress或者安装WordPress插件跟主题的时候需要FTP权限的问题了。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《宝塔面板升级WordPress提示连接服务器时出错需要FTP信息的解决办法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/wordpress-xu-yao-ftp-de-jie-jue-ban-fa.html
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 网站小程序
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


评论已关闭,加群774633089交流。