WordPress小工具

WordPress基础教程之小工具Widgets的使用方法

小工具,英文的话为Widgets,是WordPress上面非常常用到的一个功能,可以方便的为网站边栏或者底部添加内容。本文就给大家介绍下如何为WordPress添加小工具。

昨天一个外贸用户加奶爸微信询问如何为网站上添加一个询盘窗口,仔细沟通后发现实际上她的需求就是在网站底部添加一个Contact Form 7的小工具就可以了。

所以本文就以如何给网站添加一个联系表单的小工具为例,介绍WordPress小工具的使用方法。

认识小工具

wordpress小工具

小工具位于主题菜单下面,英文的话就是Appearance – Widgets

WordPress小工具

进入小工具界面后,左边是你主题可以用到的小工具,右边是你主题支持使用小工具的位置。

wordpress小工具区域

大多数主题都支持边栏和页脚的小工具,但是这个要根据你使用的主题实际情况判断,并非所有主题都支持小工具。

使用小工具

认识了小工具后,接下来奶爸就教大家如何使用小工具。我们这里以添加Contact Form 7联系表单小工具到网站页脚区域为例。

Contact Form 7的安装和使用看之前的文章,这里就不介绍了。

安装好Contact Form 7后,我们进入小工具界面。

wordpress添加小工具

添加一个文本小工具到页脚区域。

添加方法有两种:

  1. 点击文本小工具,出现位置选择,选页脚。
  2. 直接拖动文本小工具到页脚区域。

然后把Contact Form7的短代码复制进去保存即可。

然后回到网站前台,就可以看到你刚才添加的联系表单小工具界面了。

小工具高级用法

你可以安装一些插件自定义小工具,以实现不同页面显示不同的小工具内容,例如下面这几款。

  1. Custom Sidebars – Dynamic Widget Area Manager
  2. Simple Page Sidebars
  3. Content Aware Sidebars
  4. Lightweight Sidebar Manager

到这里WordPress的小工具使用方法就介绍完了,更多的WordPress基础知识你可以在安装WordPress教程页面查看到链接。

Scroll to Top