WordpPress 429 Too Many Requests错误更新主题插件方法

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » WordpPress 429 Too Many Requests错误更新主题插件方法

奶爸网站一站式托管服务

最近这段时间在国内服务器上安装了WordPress网站的站长朋友一定碰到了429 Too Many Requests错误,无法打开WordPress网站的情况。

429 Too Many Requests

安装失败:下载失败。 too many requests打不开WordPress网站,就无法正常通过后台升级WordPress版本,也无法下载和更新WordPress主题和插件。

本文就给大家分享一下WordPress 429 Too Many Requests错误后更新和下载WordPress的方法

如果你想从零了解一个WordPress安装的过程,请参见:WordPress安装教程_服务器环境配置要求_失败原因

429 Too Many Requests的原因

在HTTP协议中,响应状态码 429 Too Many Requests 表示在一定的时间内用户发送了太多的请求,即超出了“频次限制”。

有用户在WordPress论坛提出了这个问题询问官方是否屏蔽了中国地区的访问,官方的回复是没有屏蔽,只不过是触发了Nginx的限制模块。

原文链接:https://wordpress.org/support/topic/is-wordpress-org-restricting-visits-from-china-region/

民间的传言是说可能近期有部分中国地区的流量在攻击WordPress的服务器,因而触发了CDN系统的保护措施,然后提示429 Too Many Requests限制了请求次数。

429错误下如何更新WordPress版本

那么难道429 Too Many Requests错误一直不结束我们就没有办法更新WordPress的版本了吗?

答案当然不是的,我们还可以使用下面两种方式来更新WordPress版本

方法一:下载离线包手动更新

你可以自己下载新版版本的WordPress安装包,然后自己手动更新。

新版版的WordPress离线安装包下载可以参考此文:WordPress新版中文简体版本地下载

下载完毕后,手动更新WordPress的方法为

  • ①.解压下载的安装包,删除里面的wp-content文件夹;
  • ②.用FTP删除服务器上的wp-admin和wp-includes两个文件夹;
  • ③.把本地剩余的文件上传到服务器覆盖所有文件;
  • ④.登录WordPress网站后台,看是否有更新数据库的请求,有就更新,无就已经更新完毕。

详细的升级方法可以参见:自动和手动更新WordPress的几种方法

方法二:使用插件更新

我爱水煮鱼博主写了一个中文下载镜像的插件,插件会自动在你升级中文版本WordPress的时候把下载镜像切换到插件里面指定的网址,升级完毕后禁用插件即可。

插件代码如下:

<?php
/*
Plugin Name: WPJAM 中文下载镜像
Plugin URI: https://blog.wpjam.com/project/wpjam-basic/
Description: WPJAM 中文下载镜像
Version: 1.0
Author: Denis
Author URI: http://blog.wpjam.com/
*/
add_filter('site_transient_update_core', function($value){
	foreach ($value->updates as &$update) {
		if($update->locale == 'zh_CN'){
			$update->download	= 'http://www.xintheme.cn/download/wordpress-zh_CN.zip';
			$update->packages->full	= 'http://www.xintheme.cn/download/wordpress-zh_CN.zip';
		}
	}

	return $value;
});

插件使用方法:

把上面的代码保存为一个php文件,然后上传到服务器的wp-content/plugins目录下,后台启用插件再点击更新按钮即可。

你也可以直接点击这里下载奶爸保存好的插件文件,直接通过网站后台上传zip压缩包安装插件启用并更新。

插件注意事项:

插件里面提供的下载地址速度并不快(可能更新时会下载超时导致失败),你可以自己把安装包传到你自己服务器后修改链接实现快速下载。

方法三:使用代码+压缩包更新

这个方法来自龙笑天下博客,和方法二类似,看上去似乎更加简单便捷,同样可以解决429 Too Many Requests错误具体使用方法如下:

  1. 下载WordPress安装包文件,改名为wordpress.zip
  2. 上传wordpress.zip到你网站根目录
  3. 复制下面的代码到主题函数文件
  4. 后台点击更新
  5. 更新完毕,删除函数代码
/**
 * 临时更改WordPress程序包地址以便WP在线更新成功 - 龙笑天下
 * https://www.ilxtx.com/how-to-update-wordpress-successfully.html
 */
function lxtx_site_transient_update_core( $value ){
    foreach ($value->updates as &$update) {
        $update->download = home_url( 'wordpress.zip' );
        $update->packages->full = home_url( 'wordpress.zip' );
    }
    return $value;
}
add_filter('site_transient_update_core', 'lxtx_site_transient_update_core');

如果你不会添加代码到主题函数文件里面可以使用下面这款插件帮忙。

安全添加代码到functions.php文件的方法:Code Snippets


下载失败。 too many requests

429错误下如何更新主题和插件

429 Too Many Requests错误同时也导致你无法正常从网站后台安装和更新主题插件,同样的,你也可以使用手动更新的方式来更新主题和插件。

手动更新WordPress主题的方法:

如果有主题需要提示你更新,自己下载新版的主题压缩包,用FTP覆盖原主题文件即可。(你也可以先删除老版本主题,然后重新后台上传安装新版本主题。)更新主题时注意保存备份,避免修改过的文件被覆盖。

手动更新WordPress插件的方法:

  • ①.自己想办法去WordPress官网下载插件新版安装包(挂代理或者国外服务器)
  • ②.后台停用老版本插件并且删除(注意插件设置里是否有禁用清空数据的选项)
  • ③.后台上传安装新版本的插件(你也可以考虑FTP直接覆盖,奶爸都是后台传的)

详细的升级方法可以参考:手动更新插件 手动升级WordPress插件的方法

同时,在你更新的过程中还会碰到更新失败网站打不开的情况,这个时候你只需要删除网站根目录的.maintenance文件就可以了,参考:WordPress升级版本或插件失败的解决办法

代下新版WP主题插件安装包

如果你自己没有办法从WordPress官网下载新版版本的WordPress安装包,可以找奶爸帮你代下,加群774633089联系群主即可。

以上就是解决429 Too Many Requests错误打不开WordPress网站的情况下手动更新版本的解决办法,还有疑问可以加群和更多站长一起讨论交流。

这篇文章有用吗?

点击星星打个分吧!

平均评分 5 / 5. 投票数: 2

很抱歉,这篇文章对你没用!

让我们改进这篇文章!

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordpPress 429 Too Many Requests错误更新主题插件方法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/wordpress-429-too-many-requests.html
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 网站小程序
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


评论已关闭,加群774633089交流。