缓存优化插件推荐

优化提速,6款热门WordPress缓存插件推荐

在给大家介绍这7款热门的WordPress缓存插件之前,我们需要先了解一下什么是缓存插件。

WordPress缓存插件就是把本来需要使用php动态生成的页面文件提前生成html的静态文件缓存到服务器,这样用户访问网页的时候就提供对应的静态html文件,可以加快网页加载速度和降低服务器资源使用率。

本文中,奶爸将为大家介绍几款热门的WordPress缓存插件,包括收费的和付费的。

WordPress缓存优化插件推荐

WP Rocket

WP rocekt

WP Rocket是一款付费的高级WordPress缓存插件,提供了大量的网站优化功能,不仅仅只有缓存。

并不一定说WP Rocket就是最好的缓存插件,但是它算是最省心的缓存优化插件。

WP Rocket提供的一些功能:

  1. 页面缓存 -最基本的缓存功能,可以对网站所有页面进行缓存,但是不包含动态页面,例如购物车和结账页面。
  2. 浏览器缓存 -可以设置你网站上的静态资源,例如图片和css文件的静态缓存时间,这样当用户浏览器没有清理缓存的情况下,下次访问会直接从服务器缓存读取对应的文件。
  3. 预先缓存 -开启后会自动把网站上可以缓存的页面提前生成缓存,这样用户在第一次访问你页面的时候就直接读取了缓存页面,速度更快。
  4. 站点地图缓存 -如果你网站开启了站点地图,那么它也可以自动缓存,避免每次都动态加载一遍。
  5. 文件优化 -这一项属于网页优化项目,可以对HTML、CSS和JS文件进行必要的精简和压缩,以及删除查询字符串等功能,可以提高Pingdom,GTmetrix和Google PageSpeed Insights这些网页测试网站的评分。
  6. 图像优化 -支持设置图片和视频的延迟加载。
  7. 数据库优化 -支持手动和自动清理数据库垃圾信息。
  8. Google字体优化 – 通过合并Google字体请求来提高网页性能评分。
  9. CDN集成 – 可以后台设置对应的CDN地址,会自动把网页静态资源地址切换成CDN地址。

WP Rocket定价

WP Rocket的价格是49美元/网站,提供一年的支持和更新。续订提供30%的折扣。所有计划都有14天退款政策的支持。

下载和教程

WP Super Cache

WP super cache

WP Super Cache是一款免费的WP缓存插件,使用的网站也超级多,在早几年前,奶爸几乎所有网站都使用的这个缓存插件,国内很多博客推荐的也是这款。

会自己折腾,使用WP Super Cache也可以达到WP Rocket的效果。

WP Super Cache支持的一些基础功能:

  1. 页面缓存 -WP Super Cache提供了3种缓存方式,可以从普通小白用户到开发人员都可以选择最适合自己的缓存方式。
  2. 预先缓存 -提前生成缓存文件,并且定期清理预先缓存的文件。
  3. CDN集成 -设置CDN网址后会自动把网站的静态资源修改为CDN地址。
  4. .htaccess优化 -如果你网站服务器使用的是apache,那么还可以自动做一些.htaccess文件优化。

WP Super Cache定价

WP Super Cache是​​一个免费的WordPress缓存插件,可从官方WordPress插件目录下载。

下载和教程

W3 Total Cache

W3 Total Cache

W3 Total Cache带有免费版和Pro版本,网上一直都有W3 Total Cache和WP Super Cache两款缓存插件谁好用的讨论。

W3 Total Cache相对来说,设置项目比较多,需要更多的技术知识储备,不然调教不出来最佳效果。

W3 Total Cache提供的一些基础功能:

  1. 页面缓存 – W3 Total Cache支持的缓存类型非常丰富,包括:页面、帖子、RSS、类别、标签、评论和搜索结果。还可以缓存数据库对象以及内存中的对象和片段。
  2. 浏览器缓存 –浏览器缓存可用于缓存控制,将来到期的标头和实体标签。
  3. 文件优化 –缩小并合并HTML,CSS和JS文件。缩小也可用于帖子和页面以及嵌入式,嵌入式和第三方CSS和JS。您还可以推迟非关键的CSS和JS。
  4. 图像优化 –可以为图片设置延迟加载。
  5. CDN集成 –此插件还使您可以轻松地将您的站点连接到CDN服务,并从那里提供HTML,CSS和JS文件。

W3总缓存价格

W3 Total Cache的免费版功能够绝大多数人使用,您可以直接从WordPress插件库下载。W3 Total Cache Pro的价格为每年99美元,其中包括片段缓存以及对W3 Total Cache扩展框架的访问,这两个功能旨在吸引高级用户和开发人员。

下载地址

WP Fastest Cache

WP Fastest Cache

WP Fastest Cache同样也包含免费版和高级版,国外很多网站使用这个插件,国内用户没有前面几款多。

WP Fastest Cache提供的一些功能:

  • 页面缓存 –此插件提供页面缓存以及手动删除缓存和缩小文件的功能。您还可以指定缓存超时率。包括小部件缓存以及页面排除。
  • 预先缓存
  • 浏览器缓存
  • 文件优化 –缩小并合并HTML,CSS和JS,以提高页面速度。还提供阻止渲染的JS和Gzip压缩。
  • 图像优化 –这是一个付费功能。
  • 数据库优化
  • Google字体优化 –此功能异步将Google字体加载到您的网站上,以提高网站速度并提高性能得分。
  • CDN支持 – WP Fastest Cache支持CDN服务,尤其是Cloudflare。

WP Fastest Cache定价

WP Fastest Cache是​​一个免费增值插件,这意味着您可以从WordPress插件目录中免费安装它。高级版本的一次性费用至少为$ 59。

下载地址

Cache Enabler

缓存启动器

Cache Enabler是KeyCDN提供的一个免费轻量级缓存插件,它的功能很简单,就是缓存,不用太烧脑去配置。

Cache Enable支持的功能:

  • 页面缓存 –Cache Enabler提供页面缓存以及自动和按需缓存清除功能。
  • 文件优化 –最小化可用于HTML和内联JS。KeyCDN建议使用Autoptimize进行全面优化,也支持Gzip压缩。
  • WebP支持 –与KeyCDN的图像压缩插件Optimus一起使用时,缓存启动器会将兼容的JPG和PNG文件转换为WebP图像。

下载地址

Hyper Cache

Hyper Cache

Hyper Cache是​​专门为提高WordPress博客速度而编写的缓存插件。它可以用于资源不足的虚拟主机以及
高端服务器上。

Hyper Cache奶爸没用过,不过小羿倒是用了很长时间,配合Autoptimize一起使用效果更佳。

Hyper Cache基本功能:

  • 移动感知:针对台式机和移动网站版本的双缓存
  • HTTPS就绪
  • 移动主题切换选项:更改移动设备检测的主题
  • 能够将过期页面提供给机器人,以提高机器人对博客的感知速度
  • 即使是非缓存页面,也可以即时管理压缩
  • 许多可配置的旁路:匹配的cookie,匹配的url,用户代理等。
  • 评论意识:甚至可以为评论了博客的访问者提供缓存的页面(对于拥有大量读者的博客非常有用)
  • 可以将缓存文件夹移到博客空间之外,以将其从备份中排除
  • 控制博客事件的缓存清除(编辑后,评论等)
  • 自动清理以控制缓存使用的磁盘空间
  • CDN支持
  • 其他特殊选择
  • 响应头签名检查工作状态
  • bbPress特定集成

下载地址

缓存插件常见问答

Q:哪个缓存插件最好用?

A:本文介绍的这几款缓存插件都很优秀,每个网站的服务器环境都有所不同,所以不能单纯的说谁比谁好,如果愿意花钱,那么WP Rocket确实是大多数人适用的最佳缓存插件,而其他缓存插件自己调教到位,效果一点也不会比WP Rocket差。

Q:我的网站可以用缓存插件吗?

A:正常来说,缓存插件适用于任何一个WordPress网站使用。

Q:用了缓存插件后速度提升明显吗?

A:一个网站打开的速度不仅仅只跟缓存插件有关,但是安装缓存插件能降低服务器负载,提升网站打开速度,速度提升效果不同网站效果也不一样,毕竟优化WordPress速度不仅仅靠缓存这一项。

Scroll to Top