压缩ZIP

一款可以打包压缩upload文件夹的插件:ZIP from Media

今天奶爸给大家分享一款可以把WordPress的upload文件夹下面所有文件和文件夹打包压缩并且提供下载的插件,ZIP from Media。

upload文件夹是WordPress默认的上传目录,网站的媒体库,图片,视频等文件,以及一些插件上传的文件,都会保留在这个目录下。

而我们可以直接备份这个文件夹的内容,避免数据丢失。或者有些特殊情况你需要手动保存一份网站上上传的资料。

那么就可以使用到本文介绍的这款ZIP from Media插件来帮忙。

文件夹压缩

安装好插件后,在后台菜单选择Generate ZIP,然后Compress to ZIP,等待压缩完毕,就可以使用Download ZIP按钮下载备份的数据。

备份只保留了图片的原始文件,不包含缩略图。

不过如果你的网站upload文件夹很大,那么可能压缩会超时,那样的话你可以试试增加服务器的超时时间,或者使用其他方法备份。

下载地址

当然,这个方法只适用于你需要下载原始的upload文件夹数据的时候使用,如果你是想完整给网站备份的话,还需要数据库备份。

Scroll to Top