WordPress自动给图片添加ALT和标题名称

文章目录

如果你是一个比较懒的人,从来不给图片添加alt或者标题跟描述。那么你有必要安装这款Image Automatic Alt Text and Caption插件来帮你完成这些工作。

图片添加ALT和说明也是网站SEO的一种方式。

插件如何使用

1、下载插件上传安装,或者直接在后台搜索Image Automatic Alt Text and Caption安装。

2、启用插件即可,上传图片会自动给你图片添加ALT、标题和描述内容。如下图:

图片自动添加ALT

当然,这个图片ALT是根据你图片名字添加的,所以如果你图片完全都是无意义的名字,用这个插件添加也没实际SEO意义,还是手动点吧。

插件下载

您可以使用下面的下载按钮下载这个免费的WordPress插件。也可以直接从后台搜索安装。

下载地址

查看更多好玩的有趣的👉WordPress插件

图片添加ALT对SEO的好处

在百度站长工具提供的网站SEO诊断功能中,就有一项图片属性是否加上alt描述的检测,由此可见,百度不会忽略图片的alt标识,alt描述使图片更容易被搜索引擎加入索引。

搜索引擎都有个图片搜索频道,如百度的图片搜索地址是http://image.baidu.com/,我们不知道百度是如何从网页上抓取图片及其对应的描述并加入到索引和排名的。

据我观察,如果图片没有alt描述,那么百度在“图片搜索”里的图片文字描述将使用网页的标题,如果这个网页的文章包含有几张图片,那么这几张图片在百度“图片搜索”里的描述是相同的。

百度有时会在图片附近的文字里获取相关的信息,但是如果你给图片添加ALT信息的话,搜索引擎会更加明白你图片表达的是什么内容。

同时图片添加ALT说明的话,你网站图片挂了的时候,别人至少还能通过ALT信息知道你图片的大概内容。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress自动给图片添加ALT和标题名称》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/2234
打赏 赞(1)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

WordPress自动给图片添加ALT和标题名称》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注