Search Console提示应指定“offers”、“review”或“aggregateRating”的解决办法

如果你使用了WordPress和Woocommerce搭建电子商务网站,那么就有可能收到Google的提示,让你指定“offers”、“review”或“aggregateRating”。例如下面这样的提醒:

Search Console 发现,您的网站受到了3 个 产品 问题的影响:
出现次数最多的错误
错误可能会导致您的网页或功能无法显示在Google 搜索结果中。我们在您的网站中发现了以下错误:
应指定“offers”、“review”或“aggregateRating”
出现次数最多的警告
警告旨在提供改进建议。有些警告建议可以增强您的网页在Google 搜索中的显示效果;有些警告可能会在日后变成错误。我们在您的网站中发现了以下警告:
未提供全局标识符(例如 gtin、mpn、isbn)
未填写字段“brand”
我们建议您尽可能修正这些问题,使您的网站能在Google 搜索中尽可能实现最佳的用户体验和覆盖率。

指定“offers”、“review”或“aggregateRating”

要解决这个问题,我们需要搞清楚这3个值是什么。

  1. offers 优惠
  2. review 评论
  3. aggregateRating 总评分

这3个值是网站添加了丰富网摘(在给网站显示评分一文介绍过)后产生的内容,也就是说如果你网站开启了丰富网摘功能,那么默认这些信息没有的话,Google就会提醒你加上。

所以我们想要解决这个问题有两种方法:

方法一:停用丰富网摘功能。

如果你使用的Rank Math的话,直接关闭Rich Snippets功能就可以了。

方法二:补全相关信息

提示错误的原因是没有填写对应的信息,但是默认的WooCommerce上传产品看不到填写这些值的地方,所以我们需要借助外部插件来实现。

这里可以安装Rank Math推出的SEO for WooCommerce这款插件,会自动把符合schema规则的内容加上去。

下载地址

Schema Pro这款插件可以丰富schema信息,并且自动添加进去。

下载地址

当然,这个错误提醒并不代表你网站在Google搜索上被降权,也不用太过于担心。

Scroll to Top