本文没有配图

Search Console提示应指定“offers”、“review”或“aggregateRating”的解决办法

如果你使用了WordPress和Woocommerce搭建电子商务网站,那么就有可能收到Google的提示,让你指定“offers”、“review”或“aggregateRating”。例如下面这样的提醒:

Search Console 发现,您的网站受到了3 个 产品 问题的影响:
出现次数最多的错误
错误可能会导致您的网页或功能无法显示在Google 搜索结果中。我们在您的网站中发现了以下错误:
应指定“offers”、“review”或“aggregateRating”
出现次数最多的警告
警告旨在提供改进建议。有些警告建议可以增强您的网页在Google 搜索中的显示效果;有些警告可能会在日后变成错误。我们在您的网站中发现了以下警告:
未提供全局标识符(例如 gtin、mpn、isbn)
未填写字段“brand”
我们建议您尽可能修正这些问题,使您的网站能在Google 搜索中尽可能实现最佳的用户体验和覆盖率。

指定“offers”、“review”或“aggregateRating”

如何修复综合评分错误

为什么出现这个错误?

我们想要修复aggregateRating、review、brand这些错误前,先要弄清楚这些词代表的是什么意思:

  1. offers 优惠
  2. review 评论
  3. aggregateRating 总评分
  4. brand 品牌

这几个词实际上可以看出来是跟产品属性和评论相关的数据,如果我们是正常的B2B网站,只是用WooCommerce来展示产品数据,那么对于这些错误提示根本就不需要理会,让它顺其自然就行了。

怎么解决?

而如果你是B2C的网站,想要解决这个报错的方法也就很简单的,差什么属性补充什么属性就行了。

拿最常见的SEO插件,yoast seo和Rank math都有专门的文章介绍了这部分内容,可以参考:

  1. 如何修复缺少的 Schema 属性:应指定 review 或 aggregateRating
  2. 如何修复综合评分错误

简单来说,aggregateRating 和review 你需要在WooCommerce设置里面开启产品评价功能,并且有人对你产品做出了评价和打分,那么对应的值就会自动加上。

而offers和brand这个属性,同样也是需要你给产品添加了优惠信息或者品牌信息才行,至于具体属性如何创建,请自行研究,奶爸不会也不在乎这个错误,你不要逼着我去帮你研究。

对你网站的影响?

Google Search Console论坛有一篇类似问题的讨论,我相信Dido Grigorov的说法,你信不信我就不确定了。

https://support.google.com/webmasters/thread/7895812/product-issues-detected-missing-field-review-aggregate-rating-brand-and-missing-product-id?hl=zh-Hans

终极解决办法

如果你非要我给你指条明路,那好吧,把你的WooCommerce删了,用其他办法来管理产品,自然就不会有这个错误了。

 

2.7/5 - (10 votes)
Scroll to Top