WordPress可以做电子商务网站吗?比Shopify优势是什么

当前位置:建站笔记首页 » 网站资讯文章 » WordPress可以做电子商务网站吗?比Shopify优势是什么

电子商务网站用wordpress还是用Shopify好?

最近几年电子商务比较火,很多做外贸网站的朋友不单单只想着做2b业务,也考虑做2c业务,那么自己做网站的话用WordPress可以实现电子商务功能吗?

WordPress可以做电子商务吗?

答案是可以的

WordPress不仅仅是一个博客程序,他是一个功能强大的建站程序,我们可以通过安装插件的方式实现电子商务功能。

WooCommerce是目前WordPress上最流行的电子商务插件,它是开源免费的,同时有丰富的扩展插件可以增强功能(部分是收费的)

Shopify又是什么?

Shopify是另外一套电子商务程序,它是收费的。

Shopify是由托比亚斯·卢克创办的加拿大电子商务软件开发商,总部位于加拿大首都渥太华,其提供的服务软件Shopify是一个SaaS领域的购物车系统,适合跨境电商建立独立站,用户支付一定费用即可在其上利用各种主题/模板建立自己的网上商店。

WordPress对比Shopify优势和劣势是什么?

优势

  1. WordPress是开源的,定制化程度更高;
  2. WordPress的网站数据全部在自己手上;
  3. 可以定制化主题和功能。

劣势

  1. 不能上手即用,需要自己配置;

总结:Shopify是一个完善的电子商务解决平台,适合没有技术的电子商务公司开展业务。WordPress拥有更强大的定制功能,数据也完全自己掌控,但是需要有一定的技术能力配置和调试相关功能。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress可以做电子商务网站吗?比Shopify优势是什么》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/wang-zhan-zi-xun/wordpress-vs-shopify.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信