自己搭建外贸网站后台是中文吗?主题可以升级吗?

经常有准备自己建外贸网站的朋友咨询奶爸,外贸网站大多数情况都是英文的,而自己对英文网站后台没有那么习惯,WordPress搭建的网站后台可以设置成中文吗?主题也是中文的吗?主题可不可以升级。下面依次回答一下。

问题一:自己搭建的外贸网站后台是中文吗?

答案:WordPress是多语言的建站程序,你可以在安装的过程中就选择网站语言,如果你安装的时候选择了英文,那么网站后台就是英文的,不过你可以通过设置,使网站前台为英文,后台为中文,具体方法如下:

  1. 2款WordPress前台显示英文管理后台显示中文的插件
  2. 登录网站后右上角点击你昵称选择编辑我的资料,然后把语言设置为中文,这样你访问网站前台和后台都是中文,但是其他人依然是英文。

问题二:WordPress主题选项是中文的吗?

答案:这个取决于你用什么主题,例如Astra主题后台就是中文的,但是配套的插件是英文的。国外大多数主题都是不带中文语言而是提供语言文件,你可以自行汉化为中文。

问题三:主题可以升级或者更换吗?会不会影响网站内容?

答案:主题可以升级和更换,不会影响到你网站已经发表的文章、页面和产品。如果你是同一个主题升级版本,那么基本上没什么影响。如果你是更换主题,那么只会影响网站外观和你之前主题的一些细节设置。

以上三个问题就是近期奶爸被咨询的比较多的关于自己建网站方面的问题,如果你还有不明白的地方,可以联系奶爸咨询。

Scroll to Top