被坑哭 建站案例分析

被坑哭!千万别找这样的建站公司做企业网站

多数的外贸企业建网站都是委托的建站公司制作,但是,碰到本文分析的这个外贸企业网站案例这样的建站公司做的网站,那就真的是被坑的惨不忍睹了,再便宜都不要做。

案例分析来源

在群里有个网友在问网站主题设置的问题,然后发现,原来是他们公司的网站之前找建站公司制作的,到期后建站公司不给他们服务,导致主题想自己修改都不知道无从下手。

QQ聊天记录

然后奶爸就私信他要了一个网址,查看了下他们的公司网站。

这一看,OMG,被坑的很惨。

下面奶爸来跟大家一起分析下,为什么说他们家网站被这家建站公司给坑了。

具体案例分析

首先,我们来看看首页。

他们公司网站的截图如下:

案例网站 截图

看上去很帅,是不是,整页下来全是图片。

实际上,这种排版布局对SEO是非常不友好的

为什么这么说呢?因为你网页全是图片,没有什么文字支撑,搜索引擎不知道你网页到底是什么内容,更谈不上关键词优化了。

接着我们看看首页这些图片

作为英文网站,图片直接用中文命名,这也太随意了。即便是中文网站,奶爸也建议大家尽量不要用中文命名,因为某些服务器环境下,用中文命名可能会产生乱码,导致文件404错误。

案例截图

最关键的是,图片ALT标签也没有写,搜索引擎通常都是通过ALT标签来判断你图片内容的,你不填写,Google这些搜索引擎就不知道你图片的内容,你就放弃了从图片搜索获得流量的机会。

我们继续来看源代码

案例截图

他们整个网站首页的源代码里面,有多个空的H1和H2标签。

整个页面的H1、H2、H3标签加起来有31个之多。

这意味着什么?

这意味着完全是在乱弹琴瞎整。

H标签在搜索引擎优化上是非常重要的一个标签,不能随便乱用,通常一个网页上只能包含一个H1标签,那就是网页的标题。

H2、H3这些标签是小标题的作用,但是一个都没有文字的网页,搞了31个标签是什么鬼?

再看看最关键的TKD值

TKD就是(title 、keywords、description)的缩写。

现在keywords的值基本上可以不写了,Google是建议你不写的,所以只说T和D。

TKD

可以看到,这家外贸官网的源代码里面只有title,描述信息没有的,搜索引擎不知道你网站的主要内容。

最显而易见的SEO数据

对于SEO小白来说,可能上面这些分析也不懂,所以我们借助站长工具来看一下。

seo数据

该网站域名年龄马上8年了,百度收录才8个(他们网站中英文都在同一个域名下,所以是中英文两个站才收录8个)

google收录情况

Google收录了171个页面,不过可以看到描述信息都是Google自己抓取的页面内容,你看到这些页面描述,有点击的欲望吗?

没有,而且171个这样的垃圾页面,你指望能从搜索引擎获得什么流量?不可能有什么流量的。

所以建议各位在选择建站公司建网站的时候,选择一个靠谱的,不要SEO基本信息都不给你弄的;建站之前要确认到期后会把数据全部给你别拿过来改都不能改。

如果你想节约钱,可以看看自己建网站的步骤,然后自己搭建网站

如果你想找个靠谱的建站公司,那么可以选择奶爸外贸建站,绝对不会出现本文分析中这样的情况。

Scroll to Top