网站备案

怎么建网站问答:正在备案怎么建网站

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » 怎么建网站问答:正在备案怎么建网站

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

在昨天的文章里面分享了自己搭建网站需要备案吗的答案,那么可能又有小伙伴要问了,正在备案怎么建网站

虽然说网站在备案期间不能访问,但是并不意味着说正在备案就不能建网站。

正在备案的话,我们有两种方式来建网站。

使用本地环境建网站

什么叫使用本地环境建网站?

就是在你本地电脑或者服务器上面搭建一个网站环境,然后在上面搭建网站,等网站搭建完毕后,再把网站数据迁移到备案好了的服务器上。

例如你在自己电脑上使用虚拟机,安装一个Linux服务器,然后安装LNMP或者宝塔面板,安装过程中所有选项和密码都保持和备案服务器的信息一样,然后修改本地hosts文件,把你备案域名的IP解析到虚拟机的IP。

这样你就可以通过你备案的域名访问虚拟机上面的网站数据了,等备案下来后你直接把所有数据都上传到备案的服务器,然后删除本地解析的hosts文件,其他什么都保持不变,就可以了。

使用不需要备案的服务器搭建网站

你也可以在网站备案期间,购买一个月的临时服务器,例如Vultr家的按需付费VPS,使用一个二级域名在上面搭建网站,等到网站备案好了过后把数据再迁移到备案好的服务器上面去。

更好的建议

当然,如果你是一个电脑小白,对上面说的这些都不懂,奶爸建议你不要着急在备案的时候建网站,你可以利用网站备案的这段时间,好好规划一下网站的内容和结构,等网站备案下来后就直接更新文章,这样更好。

你可以使用Word在本地先更新一些文章,到时候网站备案下来后,搭建好网站,就每天更新几篇写好的文章到网站,这样对搜索引擎也比较友好,有利于SEO。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《怎么建网站问答:正在备案怎么建网站》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/bei-an-shi-zen-me-jian-wang-zhan.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信