多合一搜索引擎推送插件

WordPress SEO优化必备:多合一搜索自动推送管理插件

绝大多数才接触WordPress建站的站长朋友都不知道怎么做SEO优化,今天奶爸给大家推荐一款很牛逼的WordPress SEO优化插件:多合一搜索自动推送管理插件。

多合一搜索自动推送管理插件最早的版本是叫百度搜索推送管理WP插件,现在随着版本的更新,支持了百度、Google、Bing、360、神马、头条这几家搜索引擎的推送。

何为搜索引擎推送?

我们每个网站都是存放在互联网的某个角落,正常情况下,你不去告诉搜索引擎你这里有个新网站,那么搜索引擎可能很久很久才会发现你的网站,例如下面这位朋友的网站。

然后奶爸帮忙提交给Google了,今天去测试,已经正常收录了,通过搜索网站标题Google也可以搜索到了。

多合一搜索自动推送管理插件的作用

多合一搜索自动推送管理插件的作用很简单,就是你网站更新文章的时候,自动帮你把文章通知到多个搜索引擎,告诉他们:“老哥,我们今天上新文章了,你来看一下呀。”

然后只要你文章符合搜索引擎的收录条件,那么就会给你收录了。避免每次都去一个搜索引擎一个搜索引擎的通知。

插件使用教程

1、首先,通过下方链接下载插件并且安装。

下载地址

2、启用后进入插件设置,如下图:

推送链接类型,通常选择文章、页面,外贸网站产品也可以选择上,根据自己的实际情况勾选即可。

如果你同时安装了Spider Analyser-蜘蛛分析插件,那么也可以打开死链检测功能。

API推送选项打开。

收录查询可以自动帮你查询文章在百度的收录状态,是一个高级功能,中文网站站长可以考虑打开。

3、切换到推送API页面,跟着教程设置各个搜索引擎的API信息。

奶爸之前的版本还不支持Google,更新到新版本了支持Google了,所以奶爸建站笔记也去申请一个Google的API推送。

设置完毕之后,当我们发表文章,插件就会自动通知你设置了的搜索引擎,并且可以看到推送日志。

然后等到Google搜索蜘蛛过来爬行抓取就行了。

如果你安装了搜索引擎日志插件的话,可以很清楚的看到,文章通知不久,Google就过来抓取了。

插件下载地址

4.7/5 - (3 votes)

1人评论了“WordPress SEO优化必备:多合一搜索自动推送管理插件”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

奶爸建站笔记 Scroll to Top