使用WP-Optimize优化你的WordPress数据库

文章目录

当你的WordPress网站有了好几年的历史过后,你会发现你的网站数据库会非常的大,这个时候就需要通过数据库优化插件来做一次数据清理跟优化。

奶爸这里推荐的是WP-Optimize这款WordPress插件

WP-Optimize介绍和使用说明

直接通过WordPress后台安装WP-Optimize插件,也可以访问这里下载WP-Optimize插件。

描述

WP-Optimize是一个有效的工具,可以自动清理您的WordPress数据库,使其以最高效率运行。

主要特点

  • 删除所有不必要的数据(例如,已删除/未批准/垃圾评论,陈旧数据)以及pingback,引用和过期的瞬态选项
  • 使用按钮压缩/去碎MySQL表
  • 压缩(“smush”)图像(现有图像并自动生成新图像)
  • 详细控制您希望执行哪些优化
  • 每周(或其他)自动清理
  • 在清理过程中保留一定数周的数据
  • 无需运行手动查询即可执行优化
  • 通过UpdraftPlus自动触发预优化备份
  • 显示数据库统计信息和潜在节省
  • 移动友好且易于使用

WP-Optimize的使用

WP-Optimize使用方法很简单,安装好插件后在后台点击按钮就可以对数据库进行优化。奶爸主要用到的有两个功能。

1、清理数据表的多余内容,比如文章修订记录

WP-Optimize

2、删除已卸载插件的数据表,当你装了很多插件然后删除后,就会在数据库里留下很多的数据库表,这些表多了会影响WordPress的运行效率,所以通过WP-Optimize把这些不用的数据库表删除就好了。

WP-Optimize

注意:清理数据库有风险,建议先备份,可以参考使用插件给WordPress网站自动备份

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《使用WP-Optimize优化你的WordPress数据库》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/956
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣

使用WP-Optimize优化你的WordPress数据库》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注