WordPress插件安装教程

文章目录

奶爸选择用WordPress建网站的原因之一就是WordPress插件非常丰富,对于我们这些代码技术不行的用户来说,很多功能可以通过安装插件来实现。所以本文就介绍下怎么给WordPress安装插件以及自带的两个插件的作用。

WordPress安装插件有两种方法,在线安装和本地安装,都可以直接在网站后台完成。

WordPress插件在线安装教程

点击左边的插件菜单里面的已安装的插件,就可以看到你现在安装了的插件列表。

WordPress安装插件

WordPress自带的两个插件的作用

默认的,安装好WordPress后会内置两个插件,Akismet Anti-Spam和Hello Dolly

Akismet Anti-Spam是一个垃圾评论拦截的插件,需要注册一个API密钥才能用,有点类似于你手机上那些骚扰电话拦截的模式,只要数据库里面有垃圾评论的信息,就拦截下来了。不过新手用户可以不开这个插件,等你受不了垃圾评论的时候再装上也可以。

Hello Dolly更像是一个演示插件,启用了就是在网页上随机显示一句歌词,没什么用处,可以删掉。

点击安装插件按钮,进入WordPress插件安装,你可以通过下面的搜索框搜索你想要的插件,然后安装启用就可以了。

WordPress安装插件

WordPress手动安装插件方法

有些时候,因为网络问题,你无法直接通过WordPress后台安装成功插件,也或者你从网上下载的插件压缩包,那么就可以通过手动安装的方法安装WordPress插件

上传插件

点击上图的上传插件按钮可以从本地上传zip压缩包的插件上去安装。

提醒:如无非必要,不建议网上下载来路不明的插件上传安装。

通常来说,如果安装好的插件有设置菜单,建议都先去设置一下。

WordPress安装插件

好了,以上就是WordPress插件安装教程了,很简单吧,建网站也没那么难吧。

如果你也对建网站有兴趣,点击这里查看从零建网站教程

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress插件安装教程》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/681
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注