WordPress随机显示特色图片插件:Random Post Thumbnails

文章目录

用Wordpress写博客的都知道文章有特色图片一说,对于一些没有配图的文章,或者不喜欢自己设置特色图片的作者来说,能让Wordpress随机显示特色图片就是最方便的事情了。

WordPress随机显示特色图片,网上有相关的代码,可以实现自动抓取文章的第一张图为特色图片,没有图片的就随机显示特色图片。

虽然看上去用代码很好,不过很多文章配图并不适合做特色图片,所以还是随机显示漂亮的特色图片比较好。

本文给大家推荐的这款名为Random Post Thumbnails的特色图片插件就可以实现这个功能,并且小白用户也会用。

Random Post Thumbnails会自动给你没有设置过特色图片和没有图片的文章添加随机特色图片显示(有些主题是自动抓取文章第一张图为特色图片)

Random Post Thumbnails使用方法很简单,只需要后台搜索安装,然后在设置里面上传几张特色图片,勾选需要显示随机特色图片的类型(比如文章),然后保存就可以了。

目前你看到的奶爸de笔记特色图片就是通过这个插件实现的。已经手动添加了大部分文章特色图

怎么手动给文章添加特色图片?

你在WordPress后台发表文章的时候,在右下角有特色图的设置位置,添加一张图片就可以了。

特色图片

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress随机显示特色图片插件:Random Post Thumbnails》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/350
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注