xml sql备份区别

WordPress网站后台导出和数据库插件备份的区别

奶爸之前介绍过使用插件给WordPress网站自动备份,今天有朋友问,使用插件备份的sql文件和WordPress网站后台导出的xml文件有什么区别。

在WordPress后台左侧边栏的工具里面,有一个导出功能。

通过这个功能可以导出你网站绝大多数数据。例如文章、页面、评论、自定义字段、条目信息。

wordpress XML导出

而如果使用数据库备份插件的话,导出的就是一个SQL文件。

database备份插件

这两种方法最大的区别就是:

XML导出的文件,如果你网站数据较多,那么在导入的时候有极大几率会报错,导入失败。并且不包含插件设置信息。

SQL导出的数据库文件,基本上不会出现导入不了的情况,而且包含了你网站所有的信息,各种插件的设置和插件数据也都有。

通常来说,除非你是想彻底干净的梳理一下你网站的数据库,那么就可以考虑使用XML导出的方式备份数据,不然的话还是建议备份数据库。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress网站后台导出和数据库插件备份的区别》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/2373
打赏 赞(1)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣