垃圾评论滑动解锁

滑动解锁提交评论插件_一招屏蔽WordPress垃圾评论

自己搭建网站,尤其是搭建的英文网站,那么非常容易受到垃圾评论的骚扰,可能每天都有几十上百条的英文,带有连接的一些评论提交到你网站后台待审核,本文教你如何简单屏蔽这些垃圾评论还不会误伤正常评论。

例如下图这样的垃圾评论:

垃圾评论

你不要以为是你网站内容受欢迎,实际上这些评论都是机器人发送的,别人根本就没有访问你的网站。

滑动解锁评论插件介绍和下载

安装WordPress之后默认会给你安装一个Akismet Anti-Spam的垃圾评论插件,采用的是云数据,可以自动拦截一些垃圾评论,不过体验并不好

  • Akismet Anti-Spam首先设置麻烦,你还需要去注册一个key激活才能用;
  • 然后这些垃圾评论还是会提交到你网站数据库,造成数据库臃肿。

所以,奶爸给大家带来一款非常方便的滑动解锁提交评论插件myqaptcha

这款名为myqaptcha的垃圾评论拦截插件工作模式非常简单,就是在你评论框插入一个滑动条,需要从左拖动到右边,才能激活评论功能。

就像下图演示这种,相信你已经在很多人的博客上看到并且使用过这个插件了。

评论滑动解锁

myqaptcha的优势

相比Akismet Anti-Spam,myqaptcha的优势更加明显:

  • 小巧,只有20多k
  • 干净,不插入数据库
  • 有效,需要滑动解锁后才能提交评论,屏蔽了机器人的评论

myqaptcha下载

点击下方按钮,上传到网站安装,启用后自动工作。

下载地址

代码版屏蔽全英文和日文评论

如果你不想装插件,也可以直接用下面的代码来屏蔽全英文和日文的评论,不过注意,你做的外贸独立站千万不要用,不然老外的评论全部就没办法提交了。

//屏蔽纯英文评论和纯日文
function refused_english_comments($incoming_comment) {
	$pattern = '/[一-龥]/u';
	// 禁止全英文评论
	if(!preg_match($pattern, $incoming_comment['comment_content'])) {
		wp_die( "您的评论中必须包含汉字!" );
	}
	$pattern = '/[あ-んア-ン]/u';
	// 禁止日文评论
	if(preg_match($pattern, $incoming_comment['comment_content'])) {
		wp_die( "评论禁止包含日文!" );
	}
	return( $incoming_comment );
}
add_filter('preprocess_comment', 'refused_english_comments');

把上面的代码复制粘贴到主题函数文件就可以了。

Scroll to Top