自己怎么免费建网站教程

想要学着自己建网站,但是又担心自己学不会,所以找一个免费建网站的方法来练手是很多新手的选择。

免费建网站的方法:

免费建网站有两种方法,这两种方法分别是:

1、在自己电脑上安装一个本地的网站进行学习和测试。

2、使用免费域名和免费空间搭建网站。

这两种方法的优缺点分别是:

本地电脑上搭建网站,完全免费,不浪费时间,随时可以开始,缺点是互联网上的人没有办法访问。

使用免费域名和免费空间的缺点是很难找到真正免费的域名和空间,即便找到,空间的稳定性也是不高的,浪费精力,要费时去找免费的,而且还不一定稳定。优点就是可以正经的体验一把在互联网上搭建网站的流程。

免费域名

自己怎么免费建网站

一、如果我们选择在自己电脑上免费搭建网站的话,方法就是下面这样:

1、下载一个网站环境集成程序,例如phpnow、phpstudy这些。

2、安装上面下载的任何一个网站环境集成程序,运行,启动php、apache、mysql这些组件。

3、自己写网页代码或者使用开源的建站程序,例如WordPress

4、通过http://127.0.0.1或者http://localhost打开网站,就能够看到你在自己电脑上的网站了。

免费空间

二、如果我们选择使用免费域名和免费空间来搭建网站的话,方法就是下面这样:

1、通过百度搜索免费域名和免费主机,注册一个。(可以考虑用liluohost

2、把免费的域名解析到免费主机的IP上面。

3、把自己写的网站代码或者开源的建站程序安装文件上传到免费空间上。

4、通过你免费域名访问网站,或者安装网站程序。

5、一个免费的网站就搭建完毕了。

最后,奶爸建站笔记建议新手可以花1、200元钱购买一个域名和主机来搭建网站,毕竟免费的是最贵的,时间成本太高。

Scroll to Top