自己做外贸网站要准备什么东西

自己做外贸网站是2020年的一大趋势,眼光早的外贸人早在几年前就已经开始了自己的外贸独立站建立。

所以2020年了,如果你还没有考虑自己做外贸网站的意识和行动,那么在新客户开发上 ,你可能会跟同行逐步拉开差距。

自己做外贸网站要准备什么东西?

首先肯定是要有一定的资金预算,自己建网站的费用一般就域名和服务器两样需要花钱。

但是自己做外贸网站的话可能你还需要花一笔主题费用的钱。

然后就要准备想一想搭建一个什么样的外贸站。

是做外贸企业网站,还是外贸个人网站。你要搭建的外贸网站是以个人身份面向用户,还是企业的身份面向用户。

考虑好了网站的定位,就需要准备网站域名和服务器了。

域名既然是做外贸站,那么肯定是在国外的注册商那里购买了。可以参考下面的教程:

接着就要准备服务器了,外贸建站有两种服务器推荐,一种是托管型虚拟主机,另外一种就是vps。

如果你是一个对计算机比较白痴的人,建议直接购买托管型虚拟主机。

如果你对自己的学习能力有信心,那么奶爸建站笔记推荐你购买vps,可定制化程度会更高一点。自己做外贸网站的话VPS建议还是购买稍微好一点的。内存至少1G以上。当然1G内存也可以用的,可以到后面觉得网站卡了再升级服务器。

到这里,自己做外贸网站准备的东西就已经就绪了。我们可以开始搭建自己的外贸网站了。

下载wordpress安装包,上传到网站服务器安装就行了。详细的WordPress安装教程可以插件奶爸建站笔记的文章:WordPress安装教程_服务器环境配置要求_失败原因

Scroll to Top