2020年稳定又适合新手使用的VPS推荐

都是博主踩过坑总结出来的靠谱商家,稳!

2020年vps推荐

网上VPS服务商很多很多,甚至有专门的VPS推荐网站,奶爸这些年也接触过很多家不同的VPS服务商,最后总结下来只有下面几家是奶爸个人比较推荐的

如果你是新手,建议先不要去网上找那些便宜的VPS练手,本文介绍的大多数都是按使用时长付费的VPS,更加适合新手使用,而且也稳定,不用担心服务商跑路。

2020年国内VPS推荐

国内网站因为要涉及到备案,所以基本上就推荐阿里云和腾讯云这两家了,备案方便,服务稳定,一次性购买3年的活动机器,要更换服务器也是3年后的事情了。(如果更换服务商,需要转移备案。)

奶爸建站笔记在用服务商
腾讯云VPS推荐

腾讯云CVM云服务器

腾讯云服务器在国内属于排名第二的云服务商,干不过阿里云,不过正因为第二,所以总体上优惠比阿里云高,套路比阿里云少,适合国内建站用户使用。

  • 安全稳定有保障。
  • 套路较少,活动比较实在。
  • 备案方便。

本站的服务器配置为2核4G5M,3年活动价1200元。

国内技术最牛的云服务商
阿里云VPS推荐

阿里云ECS云服务器

阿里云的技术在国际上都是排得上号的,所以技术是完全靠得住的。价格方面套路比较多,经常会被绕晕。

  • 技术牛逼,安全稳定有保障。
  • 套路多,活动经常老用户和狗不得参与。
  • 备案方便。

2020年国外VPS推荐

国外的服务器就百花齐放了,数不过来的商家,但是千万不要去找那些便宜的活动机器来做网站。第一是性能不行,第二是不稳定,搞不好哪天就跑路(服务商消失不见)了。下面这几家国外的VPS服务商是奶爸自己用过的,口碑和服务都不错的大牌商家,推荐选择。

托管型的VPS,适合新手。
Scala Hosting云服务器推荐

Scala Hosting

Scala Hosting这家是奶爸在做外贸网站的时候接触到的,自己体验了一个月,适合想用VPS又不会自己管理VPS的新手朋友购买使用。

  • 托管型VPS,新手也能很快上手。
  • 价格属于正常区间,国外口碑还不错。
  • 机房较少。
后起之秀,技术够硬。

Vultr算是后起之秀,奶爸现在经常用这家,服务器选日本、新加坡、美国都可以,自己测试到你家里网速的快慢,不满意可以删了重新买,按时计费(用多久算多久的钱,每月有封顶价格)。

Vultr最便宜的是2.5美元/月,不过现在只有IPV6的了,再便宜的就是3.5刀的,内存只有512MB,如果你想装宝塔面板,请买1G内存以上的型号

  • 技术可靠,经得住国人薅羊毛的商家。
  • 机房多,适合外贸建站。
  • 按时计费,每月封顶价格。
老牌商家,稳定可靠。

Linode几年前在国外VPS圈的名气是相当大的,因为之前价格贵,加上只支持信用卡付款,所以在上面乱折腾的人少,服务稳定,最近几年有了Vultr和DigitalOcean的加入,Linode的基础价格也降低了,也支持PayPal了。

Linode同样是按时计费,最便宜套餐是封顶5美元/月。注册的时候Promotion Code输入:podcastinit2020,即可获取20美金(仅限信用卡付款)。Referral Code请输入0f27b166d52530445e0d1b6c9d6b4e098a48d6eb

  • 技术可靠,经得住国人薅羊毛的商家。
  • 机房多,适合外贸建站。
  • 按时计费,每月封顶价格。
后起之秀,羊毛被薅的有点狠。
DigitalOcean服务器推荐

DigitalOcean这家以前奶爸还用,现在基本上不用了,活动太变态了,送100刀,送50刀的经常搞,而且还没有Vultr那么抗得住,导致现在他家的网络在奶爸这里非常不稳定。

  • 技术还行,不过被薅羊毛薅太狠了。
  • 机房多,适合外贸建站。
  • 按时计费,每月封顶价格。
奶爸用了很长一段时间的商家。

这家算是奶爸服务器用的最久的一家,服务相当稳定,客服服务也很好,现在也支持支付宝微信付款了。新版的RamNode也是按需付费,不过感觉新版本的机器没有老版本的性能好。

  • 客服服务比较好。
  • 5个机房,到国内速度将就。
  • 按时计费,每月封顶价格。
搬瓦工,有到国内速度最快的线路。
搬瓦工VPS推荐

搬瓦工这家绝大多数人都会把他和机场挂钩,但是他家的CN2 GIA线路是美国到国内速度最快的线路了,价格嘛,当然是比较贵的了。

购买的话记得选择标注了CN2 GIA的机型,不然就是普通线路。(CN2线路区别介绍

  • 防火墙重点照顾对象,有被墙风险。
  • CN2 GIA线路,到国内速度最快的线路。
  • 机器性能不错,价格也不错。

香港VPS和国外虚拟主机推荐

如果你觉得国内的VPS服务器需要备案不想用,国外的服务器网速又太慢,那么有折中的解决方案吗?

答案是有的。我们可以选择香港的VPS或者虚拟主机。

香港VPS有能力的话买阿里云和腾讯云国际版网站的香港机器,奶爸自己使用过的香港VPS服务商有:liluohostkvmla

对于才学着自己建外贸网站的朋友来说,使用VPS的上手难度还是比较大,所以我们可以使用性能比较好的虚拟主机来搭建网站。

相关教程:

  1. 外贸建站主机SiteGround使用教程
  2. 外贸建站主机GreenGeeks使用教程

什么是VPS?和虚拟主机有何不同。

VPS是Virtual Private Server的缩写,翻译过来为虚拟专用服务器。它是把一台服务器分割成多个虚拟专享服务器的优质服务,相对于虚拟主机来说,性能更好,安全性更高,可控制权限更多。

简单来说就是VPS比虚拟主机用着更舒服,但是也需要花比虚拟主机更多一些的精力来管理,只要你电脑水平还OK,那么2020年了,玩转基本的VPS操作不难。更详细的介绍可以参见:#建站#新手问题 虚拟主机和VPS的区别

2020年VPS推荐

VPS服务器选择国内的还是国外的?

2020年VPS推荐

因为国情原因,这个是需要考虑的一个问题,使用国内VPS服务器建网站都需要备案,国外VPS服务器则不用备案。奶爸的建议就是,如果你网站用户主要面向国外,那么肯定选择国外VPS(例如外贸网站),如果你的网站客户是国内用户,你对备案不反感,国内VPS价格也能接受,那么优先考虑国内VPS。如果你对备案反感,而且对价格敏感,那么可以考虑国外VPS。

提醒的是:网站规划是正规网站,用户是国内用户,你又准备盈利的那种,没得选,肯定国内VPS,因为政策影响,国内很多服务你不备案用不了,例如微信小程序。然后就是备案不麻烦,但是备案绑定服务商,更换到别家服务商需要重新备案,所以一定一开始就找稳定的VPS服务商购买服务。

如何选择VPS最好?

当你打算购买一台VPS来安装网站时,一定要明白一个道理:一分钱一分货

购买VPS,主要考虑以下几个问题:

  1. 硬件配置,推荐1H1G起步,带宽国内比较小,1M起步(国外通常100M);
  2. 稳定性,服务器在线时间通常都是99%以上,服务器不稳定的不要买;
  3. 安全性,一方面是服务商技术安全方面,另外一个是服务商会不会跑路;
  4. 服务器位置,外贸网站千万别买国内服务器;
  5. 客户支持,好的服务商会在你碰到问题时给你提供解决思路或者教程,差的服务商可能半年都没人回复你的工单。
2020年VPS推荐

怎么使用VPS安装网站?

对于第一次使用VPS的朋友来说,会有一点点的上手难度。

首先,你需要下载一个软件来连接VPS,推荐Xshell,使用教程

然后,我们需要给VPS安装网站环境才能搭建网站,新手推荐使用宝塔面板(教程)或者LNMP一键包(教程)。

搭建好了网站环境,就可以安装你需要安装的网站程序了,例如WordPress这些。

相关教程:

  1. 自己建网站的步骤
  2. WordPress安装教程
VPS怎么使用

以上就是奶爸建站笔记给大家分享的2020年适合新手使用的VPS推荐了。你学会用VPS后,这几家也可以继续为你建站提供稳定的服务,所以不需要再去网上搜那些什么VPS好,什么VPS便宜的文章了,浪费你时间。如果建站方面还有其他问题,欢迎提问或者加我微信交流。

Scroll to Top