自己建网站碰到WordPress数据库出错怎么办?

新手在自己建网站的时候最怕碰到网站出问题,例如WordPress数据库连接失败,提示Error Establishing a Database Connection。奶爸这里给大家分享一下数据库出错后的几种检查方法。

WordPress数据库连接错误

当你安装好WordPress网站后,突然有一天提示你数据库连接错误,那么按照下面这些方法检查。

一、检查数据库进程是否正常

如果你是自己购买的VPS安装宝塔面板的话,那么先登录宝塔后台,看看MySQL进程是否正常运行,没有正常运行的话,就重启一次。

如果进程无法重启,那么可以考虑重启下服务器。

二、恢复之前的数据库备份

如果你是使用的虚拟主机,那么数据库连接失败通常可能是数据库出了问题,你可以登录虚拟机管理后台,进入数据库管理界面。例如phpmyadmin,把现在的数据库先备份一次,然后恢复之前的老备份。

三、检查主题和插件

有些时候,主题和插件bug也会导致数据库连接失败,你可以使用FTP软件把所有插件和非默认主题都先改名或者移动到其他文件夹,确保网站可以打开后,再一一还原测试问题出在哪里。

四、重新安装WordPress核心文件

这个方法跟手动更新WordPress版本一样,下载新版本的WordPress安装包,然后把新的安装包文件上传到服务器替换掉现有文件。

五、尝试WordPress自动修复数据库

使用FTP或者宝塔的文件编辑功能打开网站根目录下的wp-config.php文件,添加上define('WP_ALLOW_REPAIR', true);

然后通过你域名加wp-admin/maint/repair.php的路径访问网站,会出现数据库修复和优化界面。

总结

WordPress碰到数据库连接失败的问题经常都有人会碰到,大多数情况都是服务器内存不够数据库进程挂了,不过虚拟主机的话出现这种情况比较少,问题多半出在网站本身上,需要自己根据实际情况一一判断。

黑五50%折扣优惠

黑五WP主题插件推荐

限时促销

奶爸推荐黑五值得剁手的

WordPress主题、插件、主机

就这几天,别错过。

50% OFF

superman
Scroll to Top