国外直播平台推荐

外贸企业可以推广的7个国外直播平台推荐

国内的外贸企业想要出海,除了外贸建站外,还有其他的推广方式,由于疫情的影响,今年的在线直播特别火热,奶爸建站笔记这里就给大家总结和推荐一下国外直播平台

相比于外贸建站来说,视频直播可以让用户更加直接的跟外贸企业沟通和了解企业的产品,下面这几个国外直播平台如果你企业有精力的话,可以都去尝试一下。

国外热门直播平台推荐

1. YouTube Live

YouTube直播YouTube是世界上最受欢迎的视频共享网站,也有很多外贸企业在做YouTube视频营销。

YouTube同样的也有直播业务,称为YouTube Live。YouTube上面可以免费进行直播,可以通过网页直播、APP直播或者使用编码器流直播。

Youtube怎么直播?

youtube直播

登录YouTube后,右上角点击摄像机图标,然后选择开始直播,跟着提示一步一步操作就可以进行YouTube直播了。

Facebook Live

Facebook Live

Facebook是很多外贸网站都会上去做营销推广的一个社交平台,它支持用户使用各种形式的内容进行交流,如果你正好有很多的粉丝,那么在Facebook上面开直播是一个非常不错的选择。

Facebook怎么开直播?

想要在Facebook上面开直播的话,可以参见官方的直播教程说明。

如何使用直播软件在 Facebook 直播?

3. Instagram Live

Instagram直播

Instagram 和 Facebook 都深受用户喜爱,用户每天都会在这两个平台上与亲朋好友保持联系,关注新鲜事物。但与此同时,这两个平台在人们的生活中扮演着不同的角色。他们的用户群体有一些差别,如果你的产品更加适合Instagram的用户,那么在Instagram直播可能效果会更好。

怎么在Instagram直播?

想要在Instagram直播,可以参考官方的教程指南。

如何在 Instagram 上观看某个用户的直播视频?

4. Periscope/Twitter

Periscope/Twitter直播

Periscope是由Kayvon Beykpour和Joe Bernstein开发的适用于Android和iOS的美国实时视频流应用程序,并在2015年发布之前被Twitter收购。

所以Periscope和Twitter可以很好的结合起来,挖掘粉丝和潜在客户。

怎么在Periscope进行直播?

想要在Periscope上面进行直播,需要先手机下载Periscope APP,然后在软件界面就可以看到相机按钮,点击后就可以看到直播选项了。

5. Twitch

Twitch

Twitch上面直播游戏的比较多,如果你是和游戏相关的产品,在Twitch上面直播或者联系大主播打广告宣传应该都是不错的选择。

当然,Twitch上面不仅仅只有游戏直播,更多的你都可以去发掘,去尝试。

怎么在Twitch上直播?

想要在Twitch上进行直播,可以参见官方的直播教程说明:

Twitch直播设置介绍

6. LinkedIn Live

领英直播Linkdin上也可以直播,你知道吗?LinkedIn于2019年2月向部分选定的合作伙伴和成员推出了LinkedIn Live直播服务,现在也开放了普通用户申请直播的权限。

相对来说,Linkdin上面的用户更加精准,非常适合做b2b的企业进行定向直播。

LinkedIn怎么直播?

想要在领英上进行直播,你需要先申请直播权限,然后才可以进行直播。申请链接如下:

申请开通LinkedIn直播

 

7. YouNow

YouNowYouNow是一家英国的直播平台,可以在网站、APP上进行直播。YouNow的用户群体比较偏年轻化,大多数用户都在24岁以下。

如果你的想要推广的用户群体正好偏年轻,那么选择YouNow是一个不错的选择。

怎么在YouNow上直播?

YouNow可以在网页或者APP上进行直播,你需要先注册账号和下载APP,然后就可以看到直播的入口了。

以上这7个国外直播网站都是可以免费进行在线直播的平台,我们国内外贸企业想要通过直播获得客户和订单的话,都可以花一些时间去尝试一下直播。

直播和外贸建站结合起来宣传,网站跟直播互相引流,然后进行流量转化获得利润。

在国外直播平台直播时的注意事项

虽然说现在是全民直播时代,随便一部手机注册个账号就可以开直播了,但是我们想要获得好的直播效果和转化,还是需要一些基本功的。

那么在国外直播平台直播时有哪些注意事项呢?奶爸这里分享几点。

  1. 保证一个稳定的网络,确保直播的稳定;
  2. 了解一下国外的基本风情和政策,避免直播出现违规的内容;
  3. 选择一个口语流利,对产品了解的主播;
  4. 对直播场地进行一些基础的布置,例如灯光、直播间布局等。

最后,直播简单,想要直播出效果,是需要不断深入研究的,和做网站一样,不能想着一下出效果,走的路多了,自然知道哪条路是对的,一起加油。

Scroll to Top