外贸自建站选WordPress.com还是WordPress.org 两者有什么区别?

今天有一位准备做外贸独立站的网友在咨询奶爸的时候,才发现原来她还不知道WordPress.com和WordPress.org的区别,所以本文给大家介绍下这两个WordPress平台有什么不同,用哪个平台做外贸自建站效果更好。

WordPress介绍

WordPress是一个以PHP和MySQL为平台的自由开源的博客软件和内容管理系统。WordPress具有插件架构和模板系统。截至2018年4月,排名前1000万的网站中超过30.6%(2020年最新统计是35%)使用WordPress。

WordPress是最受欢迎的网站内容管理系统。WordPress是当前因特网上最流行的博客系统。

使用WordPress你可以搭建出很多类型的网站,不仅仅是博客,还可以搭建企业网站、在线教育网站、在线电子商务等。

 

wordpress com org对比

WordPress.com和WordPress.org的区别跟不同

简单来说,WordPress.com和WordPress.org 的区别是:

  • WordPress.com是WordPress自己的托管平台,你可以免费或者付费在他们服务上开通一个网站,类似于新浪博客这种形式。
  • WordPress.org是WordPress的开源网站,你可以下载安装程序后在自己服务器上安装一个WordPress网站,所有数据都是由你自己掌控。

他们两者的区别:

WordPress.com分为免费版和收费版,收费版分为个人版、高级版、商务版、电子商务4个版本。

其中,WordPress最关键的几项功能:安装插件、上传主题,居然要商务版才支持。

wordpress com org 对比

而WordPress.org是这些所有功能都支持。

所以,哪个更合适外贸soho自建站,一目了然。

如果你想自己安装外贸自建站,可以查看奶爸建站笔记的教程,也可以选择奶爸外贸建站

Scroll to Top