网站website

2019年建网站的步骤和过程

文章目录

建2019年建网站的步骤和过程是怎么样的呢?前面分析过2019年建网站需要多少钱,确定好了建网站的费用后,下面奶爸就开始教你如何自己创建一个网站

建站步骤

跟着奶爸分享的做网站教程操作,不到3个小时就可以做一个漂亮的网站出来,不需要你会程序,也不需要你会代码,美工也不需要。只要你会更新QQ空间,都会做网站。

 

域名

建网站的步骤一:购买域名

什么是域名?就是常说的网址,例如奶爸的 naibabiji.com ,域名成本一般一年60元左右,看是什么后缀。(比如.com .cn .net价格不一样)

域名哪里购买?国外可以在namesilo购买(新用户可用newnaiba优惠码),送隐私保护,国内可以在阿里云腾讯云购买。

如果你不会自己购买域名,可以加奶爸QQ或者微信,奶爸指导你。

相关知识:新手建网站怎么挑选域名
网站空间

建网站的步骤二:购买空间

建网站需要有一个网站空间,例如虚拟主机、VPS、服务器,奶爸开始接触做网站那会儿主流的都是虚拟主机,随着现在VPS价格降低,推荐新手直接从VPS开始做网站,价格一年也只需几百元,但是性能比虚拟主机好和用途也比虚拟主机广,性价比更高。

不建议购买虚拟主机做网站,价格便宜不到多少,性能、用途、安全性都比不上VPS。

当然,虚拟主机唯一的好处就是搭建WordPress更快,傻瓜化操作即可。

提醒的是,你可以几个人一起用一个VPS,成本平摊下来价格比虚拟主机还便宜。

网站空间哪里买?请参见奶爸这篇文章:适合新手使用的VPS推荐

-linux-nginx-mysql-php

建网站的步骤三:搭建网站环境

不要觉得搭建网站环境很难,现在的网站环境一键包和面板都很方便,跟着教程做,很快就搭建好了。

如果你是新手,推荐使用宝塔面板,#建站#新手建网站友好的宝塔面板搭建教程

奶爸自己用的是LNMP一键包,也很简单,#建站#LNMP一键包安装图文视频教程

同样的,过程中如果有疑问,欢迎加奶爸QQ或者微信,奶爸指导你。

wordpress

建网站的步骤四:安装网站程序

网站程序有很多,对于新手来说,直接使用WordPress搭建网站就行了,例如奶爸de笔记就是用Wordpress搭建出来的,这样你有什么问题还可以问问奶爸。奶爸的建站教程也是在Wordpress基础上做的。

安装WordPress的教程:

#建站#在宝塔面板里面搭建Wordpress网站教程

#建站#LNMP安装WordPress图文视频教程

安装完毕WordPress后,你自己的网站就搭建完毕了,接下来就是对网站进行设置和更新内容就好了。

建网站的流程图

建网站的流程图片点击可以放大👇

建网站的流程图

奶爸新手建网站系列教程

适合新手用的VPS推荐

管理VPS的软件Xshell/Xftp下载

使用Xshell管理你的VPS

给VPS安装宝塔面板 / 给VPS安装LNMP一键包

怎么给域名添加解析指向VPS的IP

在宝塔面板里新建网站 / 在LNMP一键包里添加网站

怎么用Wordpress搭建网站(注意,最新的wordpress要求php版本最低5.6 mysql最低5.5,今后会要求更高版本的php)

WordPress的基本设置和使用

WordPress怎么升级

更多WordPress教程

这篇文章有用吗?

点击一颗星来评价吧!

平均评分 / 5. 投票数:

很抱歉,这篇文章对你没用!

让我们改进这篇文章!

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《2019年建网站的步骤和过程》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/864
打赏 赞(1)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣