Close

新手快速建网站的步骤与流程

很高兴你也有建网站的意愿。建网站是一件有意思的事情,也是一件枯燥的事情,下面奶爸给你介绍下新手建网站需要考虑的问题和流程。

建站步骤

跟着本教程操作,只需不到3小时就可以搭建出和奶爸de笔记一样的网站。

注:不到3小时不包含国内域名备案的时间,国外网站不需要备案。

建网站需要多少钱?

一个网站的硬件成本主要分为两部分:

  1. 域名费用(平均60元/年)
  2. 空间费用(根据配置、国内或者国外价格不一样,月价格几元到几百都有。)

也就是说,你搭建一个像奶爸de笔记这样的网站(网站界面可以自己安装主题变换),成本一年只需要200元左右。

奶爸de笔记服务器(1G1H1M)目前是用的腾讯云,按照现在的行情续费是234元一年,新用户活动价99元就可以买一年AMD服务器。

奶爸de笔记DEMO服务器是国外RamNode购买的纽约512MB SKVMS机型,月付3美元。

奶爸de笔记TEST服务器是VirMach SSD256小鸡,月付1.25美元。

如何制作自己的网站

如何建立网站?介绍完了建网站的价格后,接下来就开始介绍如何自己创建一个网站了,跟着奶爸的教程操作,只需要最多3小时就能搭建好自己的网站。

域名

建网站的步骤一:购买域名

什么是域名?就是常说的网址,例如奶爸的 naibabiji.com ,域名成本一般一年60元左右,看是什么后缀。(比如.com .cn .net价格不一样)

域名哪里购买?国外可以在namesilo购买(新用户可用newnaiba优惠码),送隐私保护,国内可以在阿里云腾讯云购买。

如果你不会自己购买域名,可以加奶爸QQ或者微信,奶爸指导你。

相关知识:新手建网站怎么挑选域名

网站空间

建网站的步骤二:购买空间

建网站需要有一个网站空间,例如虚拟主机、VPS、服务器,奶爸开始接触做网站那会儿主流的都是虚拟主机,随着现在VPS价格降低,推荐新手直接从VPS开始做网站,价格一年也只需几百元,但是性能比虚拟主机好和用途也比虚拟主机广,性价比更高。

不建议购买虚拟主机做网站,价格便宜不到多少,性能、用途、安全性都比不上VPS。

提醒的是,你可以几个人一起用一个VPS,成本平摊下来价格比虚拟主机还便宜。

网站空间哪里买?请参见奶爸这篇文章:适合新手使用的VPS推荐

-linux-nginx-mysql-php

建网站的步骤三:搭建网站环境

不要觉得搭建网站环境很难,现在的网站环境一键包和面板都很方便,跟着教程做,很快就搭建好了。

如果你是新手,推荐使用宝塔面板,#建站#新手建网站友好的宝塔面板搭建教程

奶爸自己用的是LNMP一键包,也很简单,#建站#LNMP一键包安装图文视频教程

同样的,过程中如果有疑问,欢迎加奶爸QQ或者微信,奶爸指导你。

wordpress

建网站的步骤四:安装网站程序

网站程序有很多,对于新手来说,直接使用WordPress搭建网站就行了,例如奶爸de笔记就是用Wordpress搭建出来的,这样你有什么问题还可以问问奶爸。奶爸的建站教程也是在Wordpress基础上做的。

安装WordPress的教程:

#建站#在宝塔面板里面搭建Wordpress网站教程

#建站#LNMP安装WordPress图文视频教程

安装完毕WordPress后,你自己的网站就搭建完毕了,接下来就是对网站进行设置和更新内容就好了。

奶爸新手建网站系列教程

适合新手用的VPS推荐

管理VPS的软件Xshell/Xftp下载

使用Xshell管理你的VPS

给VPS安装宝塔面板 / 给VPS安装LNMP一键包

怎么给域名添加解析指向VPS的IP

在宝塔面板里新建网站 / 在LNMP一键包里添加网站

怎么用Wordpress搭建网站(注意,最新的wordpress要求php版本最低5.6 mysql最低5.5,今后会要求更高版本的php)

Wordpress的基本设置和使用

WordPress怎么升级

更多WordPress教程

Related Posts

3 thoughts on “新手快速建网站的步骤与流程

发表评论

电子邮件地址不会被公开。