WordPress重装教程

WordPress重新安装的几种方法(2020年新版教程)

我们在建网站的过程中,可能出于某些原因会把网站重装,例如网站中病毒了、网站做的不满意,重头开始。本文奶爸建站笔记会给大家分享几种2020年最新的重装WordPress的方法。

重装WordPress的方法

总的来说重装WordPress的总体流程是删除老网站数据,然后重新装。老网站数据分为数据库和网站文件。如果网站文件是安全的,那么只需要重装数据库就行了。

方法一:重置数据库

WP reset重置插件

在“7款WordPress数据库插件_清理_优化_重置_修复_搜索”一文中给大家介绍过WP Reset这款插件,它可以直接帮你把WordPress的数据库恢复到刚安装完的样子。

使用这种方法会清空你网站数据库的内容,但是不会影响你网站已经上传了的文件,重装WordPress的速度最快。

不过,如果你是网站中毒了或者文件损坏之类的问题,那么方法一就不适用了。

方法二:宝塔面板重装WordPress

宝塔面板如何重装WP

宝塔面板重装WordPress的方法有两种操作方式,总体思路都是先删除现有网站数据,然后重新安装一个。

你可以直接在网站列表里面选择删除网站,并且删除网站对应的FTP、数据库和根目录,然后重新添加一个网站,跟着宝塔安装WordPress的方法再来一遍。

你也可以进入数据库清空(或者删除)现有网站的数据库,然后在网站文件夹下面删除所有或者部分网站文件,然后重装WordPress。

方法三:SiteGround虚拟主机重装WordPress

SiteGround重装WordPress

考虑到很多外贸用户都是使用的SiteGround服务器,所以单独写一下如何在SiteGround重装WordPress。

SiteGround重装WordPress的方法很简单,登录后台后,选择WordPress菜单下面的Install & Manage,然后找到你要重装的网站,选择Delete Application,删除后重新Install New WordPress就OK了。

如果你想保留网站数据的话,你可以先把网站备份一份,重装好了再把数据传上去。复杂点的是手动进数据库删了手动重装,可能对于小白来说操作难度有点大。

重装WordPress注意事项

1、单独重装数据库的话,网站的文件(代码,主题,插件,上传的图片等)不会丢失。

2、网站数据文件有需要的记得先备份,不然你点击删除网站会把所有数据都一起删除。

Scroll to Top