namesilo修改DNS服务器

namesilo域名解析和DNS服务器修改教程

文章目录

上一篇文章介绍了2019年最新的namesilo域名注册教程,这篇文章来介绍下怎么修改域名解析和DNS服务器。

namesilo修改域名解析IP教程

首先,登录namesilo网站后,点击右边的domain manager

namesilo域名管理

namesilo域名管理入口

在域名列表界面,地图图标点击进去是修改域名解析,存储图标点进去是修改DNS服务器。

namesilo解析入口

namesilo解析入口

如果需要域名解析,就点击蓝色地球,然后在解析界面输入对应的值就可以了。

namesilo添加解析

namesilo添加解析

通常的都是添加A记录,有些服务认证需要添加CNAME记录,跟着提示添加对应的值就可以了。

Parking规则

默认添加的Parking规则需要删除

另外新注册的域名,namesilo默认会添加3条解析规则,直接删除了再添加A记录。

namesilo修改域名DNS服务器教程

namesilo修改DNS服务器

namesilo修改DNS服务器

namesilo修改DNS服务器的话就点击存储图标进入,然后把默认的3个DNS服务器删除,替换为新的DNS服务器保存即可。

新的DNS服务器默认必须填写两个,第三个可以不填写。

修改DNS指向IP后网站还是打不开?

修改DNS的解析后,需要一个生效时间。而这个生效时间会根据各地不同的DNS服务器有所不同。一般几个小时到几天不等。

为了使DNS生效时间更快一点,你可以使用第三方公共DNS服务器,这里你可以参见阿里公共DNS的解析设置教程。

修改电脑DNS解析服务器方法:http://www.alidns.com/setup/

其他一些常用的DNS服务器参考这里:https://www.ip.cn/dns.html

怎么判定DNS解析是否生效

最简单的方法,你打开你添加解析的域名,能正常打开,就证明生效了,不能打开就是没生效。

你也可以手动ping一下域名,看是否生效。具体方法如下:

开始-运行-输入cmd回车(也可以直接WIN + R,输入cmd回车)

ping www.baidu.com

把www.baidu.com换成你自己的域名然后回车。

会出现下面这样类似的结果

C:\Users>ping www.baidu.com

正在 Ping www.a.shifen.com [180.97.33.108] 具有 32 字节的数据:
来自 180.97.33.108 的回复: 字节=32 时间=24ms TTL=55
来自 180.97.33.108 的回复: 字节=32 时间=23ms TTL=55
来自 180.97.33.108 的回复: 字节=32 时间=23ms TTL=55
来自 180.97.33.108 的回复: 字节=32 时间=23ms TTL=55

180.97.33.108 的 Ping 统计信息:
    数据包: 已发送 = 4,已接收 = 4,丢失 = 0 (0% 丢失),
往返行程的估计时间(以毫秒为单位):
    最短 = 23ms,最长 = 24ms,平均 = 23ms

看看那个IP是不是你设置的IP,如果不是,就没生效。

当然有时候也可能是DNS缓存的问题,输入下面的命令清空DNS缓存。

ipconfig /flushdns

清空了再试试。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《namesilo域名解析和DNS服务器修改教程》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1616
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

3 thoughts on “namesilo域名解析和DNS服务器修改教程

    1. Avatar for ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      没关注,前几天看到了的,不过也便宜不到什么,还要转入,也麻烦。我一直这家,感觉价格还是合适。

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注