简单屏蔽WPforms垃圾留言和无效询盘的方法

因为WPforms的可视化操作非常简单,不少外贸网站都使用WPforms来制作询盘表单,而只要网站可以提交留言,就非常容易被垃圾留言骚扰。本文奶爸将给大家介绍两种屏蔽WPforms表单垃圾留言的方法:通过在线垃圾验证系统,例如Google reCAPTCHA;或者使用黑名单禁止特定内容的提交。

通过reCAPTCHA或者hCaptcha屏蔽

虽然WPforms默认的带了一个Enable anti-spam protection功能,但是拦截效果并不理想,我们可以通过接入reCAPTCHA或者hCaptcha来实现云端拦截机器人的提交操作。

屏蔽wpforms的垃圾评论

接入CAPTCHA只需要进入WPforms的设置里面,找到CAPTCHA,然后配置对应的参数就行了。

经奶爸实际测试,hCaptcha的验证在某些主题下可能会工作不正常,推荐优先使用reCAPTCHA来验证。

wpforms Google验证码设置

点击到reCAPTCHA的设置界面后,可以点击read our walk through获取配置教程,整体配置还是比较简单。

配置完毕后,进入你创建的表单,然后把验证组件拖动到表单上启用即可。

利用黑名单禁止某些词提交表单

相对于使用云端验证来说,垃圾留言不是特别多的情况下,奶爸都更加倾向于使用黑名单的方式来拦截垃圾内容。

这里我们需要手动安装一款名为“I don’t like Spam!”的插件。

插件安装方法:

  1. 直接在WordPress后台搜索 I don’t like Spam! 进行安装;
  2. 点击这个链接去下载安装包后,从WP后台插件处上传安装。

这款插件支持Ninja Forms, Caldera Forms 和 WPForms的黑名单内容设置。

安装完毕插件后,进入WordPress后台设置,Discussion(讨论)下面,找到Disallowed Comment Keys不允许评论的内容,填写上你网站上垃圾评论的内容提取出来的黑名单词,保存之后,再包含黑名单的内容就不能提交表单了。

比如屏蔽掉Henryuphot、Henryinfem的用户名,或者他们留下的网址。

5/5 - (1 vote)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top