外贸WordPress建站付费主题和插件第二年需要续费吗?

刚刚一个外贸建站的朋友问奶爸:“就是插件的问题,买完一年后还要继续买,对吧?”。

使用WordPress搭建网站的朋友应该都知道,WordPress有很多付费的插件和主题可以购买了使用,很方便,不过就是大多数都是按年订阅的,意味着第二年需要再次续费。

那么,WordPress的付费主题和付费插件需要续费吗?

先说答案付费主题不需要续费,付费插件看情况续费。

付费主题可以不续费

WordPress付费主题

大多数的外贸人建网站选择付费主题的时候,都会考虑去themeforest购买(教程),例如热门主题Avada、The7、Flatsome这些主题,都只有6个月左右的付费支持,如果你想要继续的付费支持,那么就只能加钱购买。

而第二年如果你不续费,意味着你没有售后支持了,但是主题如果有更新,你是可以继续从后台下载新版本安装包的。

付费主题的技术支持需要续费吗?

没有特别的必要,因为他们的支持只是针对主题本身不会使用和主题bug方面,但是并不会帮你去操作,也就是你有问题给他们发邮件,他们给你说怎么设置,设置方法大多数都是他们帮助文档的链接。

而且一般6个月还没有把网站做起来的很少很少,所以售后支持就没必要了。

付费插件看情况续费

付费插件,等第一年到期后,你看是否可以从购买的网站后台下载最新的安装包,如果可以下载,那么不用续费,如果不能下载,那么建议续费

插件和主题不一样,主题每次的更新基本上都是一些css样式或者新功能的添加,涉及到安全方面的更新很少。

而插件每次更新,通常都包含老版本的bug修复等,对安全的影响比较大,所以如果没有办法保持到最新版本,那么为了网站安全,建议续费了获得更新支持。

外贸网站安全相关知识:

Scroll to Top