安全添加代码到functions.php文件的方法:Code Snippets

文章目录

奶爸给大家分享了一些WordPress代码,这些代码大部分是需要添加到主题的函数文件functions.php里面的,对于新手来说,直接动主题的函数文件还是有风险的,所以这里推荐一款WordPress插件Code Snippets。

Code Snippets插件介绍

Code Snippets是一款可以简单、干净、安全添加php代码到你网站的插件,就跟直接写入functions.php文件里面的效果一样。

但是它更加适合新手用户使用,图形化界面添加代码,不用担心不知道添加到主题文件的什么位置;自动检查代码格式,错误会有提示。

使用Code Snippets添加代码还有一个优点就是添加的代码不会因为你主题文件升级而丢失,而直接写入functions.php文件里面升级会被覆盖,还需要手动备份一次。

插件下载地址:https://tw.wordpress.org/plugins/code-snippets/

Code Snippets插件使用演示

安装好插件后,在网站后台可以直接添加代码片段,这里就以前面推迟RSS输出的代码来演示。

Code Snippets

添加好RSS频率的代码后默认会直接启用,然后我们回到网站前台查看RSS信息。

Code Snippets

可以看到RSS的更新频率检测已经设置为了6小时。

如果你要添加的代码内容格式有误,会显示一个叉叉图标提醒你。

Code Snippets

Code Snippets可以自己选择启用哪些代码,在后台开关就可以了,而插件本身也比较小巧,对服务器性能也不会造成什么影响,所以非常适合新人使用。

Code-Snippets

插件下载地址:https://tw.wordpress.org/plugins/code-snippets/

functions.php文件的作用

functions.php是WordPress主题的一个核心文件,叫做主题函数文件。

functions.php主要用来定义对应的主题所使用的函数文件和一些需要用到的代码,如果函数文件发生格式错误会导致你整个网站白屏,所以每一次修改函数文件前都需要做好备份,出现问题就替换回去。

手动添加代码到functions.php文件

手动添加虽然说对新手不是很友好,不过也不难,你只需要做好文件备份就行了。

把需要的代码粘贴到functions.php文件最末尾,然后保存,有问题就再把备份的文件替换回来。

注意的是,functions.php文件会因为你每次升级主题文件而导致修改的内容丢失,所以使用插件或者子主题添加代码是一个不错的选择。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《安全添加代码到functions.php文件的方法:Code Snippets》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1523
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣