WordPress怎么禁用Gravatar或者缓存加速Gravatar头像

只要是使用WordPress搭建的网站,就会使用到Gravatar头像。Gravatar是一个全球公用的头像系统,只要你设置了一个Gravatar头像,那么在支持Gravatar系统的网站上都会自动显示你设置的头像。

不过如果你服务器是使用的国内的,那么加载过多的Gravatar头像会让你网站速度变卡变慢。原因是Gravatar服务器在国内访问速度不理想。

所以为了加快WordPress的速度,国内服务器搭建的网站有必要禁用Gravatar头像,或者缓存Gravatar头像。

WordPress禁用Gravatar头像

想要禁用Gravatar头像非常方便,如果你博客的留言数量比较多,建议禁用,毕竟过多的头像图片也会拖慢你网站网速。

禁用方法如下:

1、WordPress后台,选择设置,讨论设置。

2、去掉显示头像的勾,就在WordPress上彻底禁用了Gravatar头像功能了。

禁用Gravatar头像

缓存Gravatar头像

当然,如果完全禁用了Gravatar头像,你觉得评论框不好看,那么我们可以通过缓存Gravatar头像的方法来加速,把Gravatar头像缓存到本地服务器,这样用户就是从你服务器读取的头像,速度会快很多。

网上有缓存Gravatar头像代码版本,不过好多都失效了,而且不是对于每个主题都有效,新手朋友可能不知道怎么修改,所以这里推荐两款插件来缓存。

缓存Gravatar插件一:Harrys Gravatar Cache

插件下载地址:https://wordpress.org/plugins/harrys-gravatar-cache/

缓存Gravatar插件二:FV Gravatar Cache

插件下载地址:https://wordpress.org/plugins/fv-gravatar-cache/

使用插件缓存的话非常简单,安装插件,然后启用,进行设置 就可以了。

如果你使用了Hummingbird这款优化插件的话,也支持头像缓存。

最后,如果你开启了Gravatar头像,有些主题默认是不会给头像添加ALT描述的,你可以自己修改代码实现添加,这样对seo友好一点。

方法:给WordPress评论中的Gravatar头像图片添加ALT属性

本文是全系列中第10 / 20篇:WordPress优化

请求帮助:亲戚脑出血进ICU病房抢救,家庭负担极重,恳请您的帮助,1元2元也是一份支持,谢谢大家。

Scroll to Top