Specify a Vary Accept-Encoding header

修复gtmetrix提示Specify a Vary: Accept-Encoding header错误的方法

今天在给奶爸建站笔记用gtmetrix测试评分的时候提示Specify a Vary: Accept-Encoding header,搜索了下资料,只需要在自己服务器配置文件里面加上gzip_vary on就可以了。

Specify a Vary: Accept-Encoding Header

具体修复方法:

如果你服务器使用的是Nginx,那么打开你网站的nginx配置文件,然后添加上gzip_vary on;就可以了。

如果你使用的Apache,那么在.htaccess文件里面加上下面这段话。

<IfModule mod_headers.c>
<FilesMatch ".(js|css|xml|gz|html)$">
Header append Vary: Accept-Encoding
</FilesMatch>
</IfModule>

实际上,从截图上面看到的文件是奶爸用的CDN加速的文件,CDN上面开了gzip加速的,但是不知道为什么没有带Vary: Accept-Encoding信息,能到91分就不深入研究了。

Scroll to Top