站点图标设置方法

在Google搜索里面显示网站图标,提升网站形象

如果你经常用Google搜索,那么你应该已经发现Google最新的搜索页面已经优先展示站点图标和网址了,那么怎么让自己网站在Google搜索结果里面也带有图标呢?就像下图这样的效果。

站点图标favicon设置

想要实现Google搜索结果里面展示站点logo图标非常简单,大多数外贸独立站用户都是使用WordPress搭建的,我们直接使用WP自带的主题自定义功能就可以实现。

具体方法是:登录WordPress后台,选择主题自定义,然后找到站点图标设置,上传一张图片就可以了。

站点图标favicon设置

 

如果你不是使用的WordPress,那么又要怎么显示呢?

你可以使用手动给网页代码添加favicon的方法来实现。

实现方法一:使用FTP上传一个favicon.ico文件到你网站根目录下面,大多数浏览器会自动读取这个文件。

实现方法二:在网页头部代码里面添加下面的内容。

<link rel="shortcut icon" href="wikipedia.ico"/>

wikipedia.ico这里换成你自己的ico图标地址。

Google这次搜索结果改版,除了显示站点图标外,一个网站的域名似乎又变得更重要起来,所以取一个好记忆的域名也可以提高网站的品牌形象哦。

补充更新:

刚才看了一个客户的网站,发现WordPress上面设置了图标也没有展示,不知道是不是因为是新站点的原因,建议同时手动传一个favicon.ico到网站根目录。

更新2:2020年1月28日发现Google似乎又在结果里面去掉了站点图标功能。

Scroll to Top