快速把WordPress网站提交到Google并且添加Google Analytics代码

关于给WordPress网站添加统计代码,奶爸建站笔记之前分享过多种方法:

本文给大家推荐一个更简单的方法,如果你网站服务器使用的是国外的或者香港地区的,服务器可以直接访问Google的网站,那么我们可以直接安装Site Kit by Google这个插件。

Site Kit by Google

在后台,插件,安装插件,搜索Google,出来的第一个就是我们需要安装的。

Site Kit by Google设置界面

然后在设置向导界面,勾选上同时连接Google Analytics的选项。

接着选择Sign in with google按钮,用Google账号登录。

Google账号权限提示

中途会有一些权限提示,全部允许就行了。

然后就会进入添加网站到Google的向导页面,根据提示点击下一步按钮即可。

Google账号权限添加

然后是添加Google统计代码,如果你之前没有添加过其他网站的,那么默认就会创建一个新账号,如果以前添加过,也可以选择以前的账号下继续添加一个新网站。

添加谷歌统计代码

接着继续会弹出Google账号授权界面。

给予权限后就行了。

添加完统计代码后,通常第二天才能看到数据。

3.5/5 - (4 votes)
Scroll to Top