Astra自定义布局添加统计代码

使用自定义布局功能为Astra主题添加Google统计代码

Astra是一款可以高级自定义的WordPress主题,你可以使用Astra的自定义布局Custom Layout功能为网站添加不同的代码和内容,而无需修改主题文件,也无需额外安装插件,主题自带功能就可以实现。

普通的WordPress主题添加Google Analytics或者其他统计代码的方法都是编辑主题模板或者额外装插件。

如果你使用的是Astra主题,那么可以使用自定义布局的功能来添加。

具体方法如下:

1、在Astra Pro设置里面,启用Custom Layouts自定义布局功能,如下图:

Astra自定义布局功能

2、在左侧主题选项里面找到自定义,进入后新建一个项目,点击代码编辑器编辑。

Astra自定义布局

3、取一个名字用于识别,例如Google统计代码。然后在下面内容里面粘贴上你创建的Google统计代码。

Astra自定义布局

4、底下自定义布局设置处,Layout选择Hooks,Action选择wp_footer,Display On选择Entire Website。

Astra自定义布局

发布后,网站源代码里面就包含你刚才添加的Google统计代码了,是不是很简单。

这种方法完全不用担心自己把网站主题代码改乱,也不用担心以后主题升级内容丢失,因为都是保存在数据库里面的。

如果你想自己搭建网站,又希望能够实现很多自定义的功能,漂亮的外观,那么奶爸推荐你试试Astra这款主题。

Scroll to Top