Astra免费版添加统计代码

使用免费版Astra搭建的外贸网站怎么添加Google统计代码

前面跟大家分享了Astra Pro版添加Google统计代码的方法,那么如果你用的是免费版的 Astra主题,怎么添加Google统计代码呢?

方法也非常简单,具体操作如下:

1、登录WordPress后台,选择主题-Astra设置-页脚设置。如下图:

astra添加统计代码

2、在Copyright那一栏空白处,点击了弹出的选项里面选择一个HTML。

astra添加统计代码

3、把Google统计代码添加进去(如果是其他统计代码都可以这样操作)

astra添加统计代码

如果你还没有Google统计代码,那么按照这篇文章去申请一个Google统计代码,然后回头把代码添加进去。

添加完毕,你可以到网站前台,右键,查看网站源代码,然后搜索刚才添加代码里面的部分数据,例如Global site tag,看看代码是否成功加载。

astra添加统计代码

统计代码添加后,很快就可以看到统计数据,不过通常都要第二天后数据才准确,所以你隔天就可以看到网站的流量数据了。

另外,Google官方推荐的是让加入到<head>代码里面,那么你就选择Astra的页眉生成器就行了,避免用户加载网页出现问题,我们习惯性的都是加到页脚。

除了上面的方法外,你也可以借助插件来实现添加代码,参见:

给网站底部添加站长统计代码_备案号的插件跟方法

奶爸建站笔记 Scroll to Top