Google禁止多个页面显示相同的FAQPage结构化数据

之前奶爸给大家介绍过给网站添加常见问答FAQPage结构化数据的方法,可以让我们的文章在Google搜索结果里面展示FAQ模块增加曝光度。

不过Google日前增对FAQPage结构化数据的使用规则进行了修改,禁止同一个FAQPage数据出现在多个页面。

If you have FAQ content that is repetitive on your site (meaning, the same question and answer appear on multiple pages on your site), mark up only one instance of that FAQ for your entire site.

如果您在站点上具有重复的FAQ内容(意味着,相同的问题和答案出现在站点的多个页面上),请在整个站点中仅标记该FAQ的一个实例。

Faqpage结构化数据使用规则

该规则本文发表时中文版指南还未更新,不过外贸网站需要注意这个规则的改动,如果存在这个问题则可能导致Google不会在搜索结果中展示你网站的丰富摘要信息。

参考资料:

  • https://developers.google.com/search/docs/data-types/faqpage?hl=en#content-guidelines
Scroll to Top