增加SEO曝光度 给文章添加FAQPage Schema的方法

Rank Math是一款WordPress高级SEO插件,本文奶爸教大家如何使用Rank Math为你网站添加上常见问题解答的FAQ Schema富媒体搜索结果,以助于你的网站在搜索引擎里面获得更多的曝光度。

FAQ Schema是什么?

我们看看Google官方针对Faq Schema的解释:

常见问题解答 (FAQ) 页包含一系列有关特定主题的问题和答案。如果您正确标记了 FAQ 页,它们可能会在 Google 搜索中显示为富媒体搜索结果,并且系统可能会为其生成适用于 Google 助理的操作,从而帮助您的网站覆盖合适的用户。

具体在搜索结果中是什么样子的呢?就像下图:

FAQ Schema搜索结果页

可以看到,在网页搜索结果中,如果你的页面包含了FAQ Schema结构化数据,那么Google就有可能在搜索结果中展示出来,这样是不是在众多搜索结果中就脱颖而出了?提高了曝光度,增加了点击率,从而提升Google SEO效果。

怎么添加FAQ Schema?

方法一:使用Rank Math的FAQ模块添加

想要添加FAQ Schema结构化数据,如果我们安装了Rank Math这款SEO插件的话,直接发文章的时候就可以插入FAQ块(古腾堡编辑器里面),另外Yoast SEO 也带有这个功能。

1、发表文章时点击➕,然后选择Rank Math下面的FAQ by Rank Math。

faq-schema

2、新出现的问答块里面,填写上问题标题和答案,也可以添加图片,如需多个问题,点击下面的Add New FAQ即可。

faq-schema

 

3、发表文章后,通过Google结构化数据测试工具,就可以查看到已经支持了FAQPage。

faq-schema

 

FAQ Schema结构化数据非常适合用在那些网页带有常见问答的页面上,这样用户在搜索的时候就可以看到常见问题,解答心中的疑惑。例如介绍一款产品的时候,有关于这个产品的常见问答数据,无疑会提交用户的体验感受。

方法二:使用Ultimate Addons For Elementor 

如果你购买了Ultimate Addons For Elementor ,那么使用Elementor编辑器的时候也可以添加,如下图:

elementor的问答模块

然后开启Enable Schema Support就可以支持结构化数据了。

注意:Google最新规则已经禁止多个页面展示相同的问题和答案FAQ结构化数据

参考资料:

  • https://rankmath.com/kb/faq-schema-block/
  • https://developers.google.com/search/docs/data-types/faqpage
Scroll to Top