Google review

怎么让自己的外贸网站在Google搜索结果显示评分图标?

如果你是做外贸网站的,那么你可能发现过你竞争对手的网站在Google搜索结果里面包含了评分图标,有了评分图标,无形中会增加网站的点击率,并且获得更多的称叫机会,怎么给自己的网站也添加上评分图标呢?

这个评分图标是什么?

google评分图标

这个评分在Google官方的称呼是评价摘要

评价摘要是来自评价网站的简短评价摘录或评分,通常是众多评价者给出的综合评分的平均值。当 Google 发现有效的评价或评分标记时,可能会显示丰富网页摘要,其中包含来自评价或评分的星标和其他摘要信息。除了评价的文字之外,评分也是一种以数字量表的形式(如 1 到 5)描述的评估。评价摘要可能会出现在富媒体搜索结果或 Google 知识卡片中。您可以为以下内容类型提供评分:

  • 图书
  • 本地商家
  • 电影
  • 音乐
  • 产品
  • 食谱
  • 软件应用

2020年9月份,Google对这个评价摘要进行了一些修正,具体的可以参考下面的网址。

https://webmasters.googleblog.com/2019/09/making-review-rich-results-more-helpful.html

简单说就是Google禁止商家自己打分,会隐藏部分自己打分的网站的评分数据。

怎么添加评价摘要?

想要给自己的外贸网站也添加上一个评分摘要的话,首先需要网站带有丰富网页摘要标签才行,也就是schema.org

schema.org 是由 Google、Microsoft 和 Yahoo! 协作产生的,其目的在于创建一种主要搜索引擎都支持的结构化数据标记架构,以便为用户提供更好的网络体验。网页内标记可以帮助搜索引擎理解网页上的信息以及提供更丰富的搜索结果。共享标记字词可让网站站长更轻松地决定标记架构并从自己的工作中获得最大收益。

想要添加schema.org丰富网摘标签的话非常简单,如果你使用的是Rank Math这款SEO插件,那么自带这个功能(其他热门SEO插件通常也带)

例如本文的标签信息如下:

丰富网摘标签

但是你可能发现,这些meta标签里面并没有看到评分的这项内容。

想要显示评分的话,需要插入review这个属性才行。

添加后源代码里面就会出现类似于下面这样的代码,Google就可以调用了。

,"review":{"@type":"Review","reviewRating":{"@type":"Rating","ratingValue":"4","bestRating":"5"},"author":{"@type":"Person","name":"Franky Wang"}},"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":"4.9","reviewCount":"186"},

怎么添加review属性

想要给自己的网站文章或者产品添加review属性,我们可以借助外部插件来实现。举两个例子:

1、使用Rank Math,在你发文章的时候点击SEO设置部分,可以看到有一个评分的区域,自己填写就可以了。

Rank Math评分插件

注意,需要开启rich snippets才可以使用。

2、使用Schema Pro这款插件。

从名字就可以看出来这是一款专门为Schema打造的插件。

Schema Pro可以快速的为你网站添加丰富网页摘要信息,如下图:

丰富网页摘要

你可以创建不同类型的丰富网页摘要,如果你想显示评分的话,就创建一个Review的type。

Schema Pro丰富网摘

添加后,发文章的时候就带有Review的信息,直接填写即可。

填写完毕源代码就可以看到对应的值。

Schema Pro评分信息

Schema Pro是一款付费插件,奶爸建站笔记有正版的终身序列号出售,需要购买的可以看这里

了解Schema Pro

当然,这种自己打分的数据不是很公平,所以奶爸个人认为早晚Google会排除这些值,在WordPress的插件库里面也有很多可以给文章评分的插件,可以让用户参与到评分里面来,相对来说会公平一些。(不过这种靠投票的都可以刷,所以,没有绝对的公平)

3、使用Everest Google Places Reviews这款插件。

Everest Google Places Reviews – Best WordPress Plugin To Showcase Google Places / Business Reviews相对来说评论会更加客观一点,因为是调用的Google用户评论的数据,带有更多的评分样式,商家用户可以考虑安装一个。

插件地址

现在Google管理员工具里面已经支持查看评分报告了。

参考资料:

  1. https://developers.google.com/search/docs/data-types/review-snippet
  2. https://schema.org.cn/docs/faq.html#0
  3. https://webmasters.googleblog.com/2019/09/making-review-rich-results-more-helpful.html
  4. https://schema.org/review
  5. https://rankmath.com/kb/rich-snippets/
  6. https://support.google.com/webmasters/thread/21375570?hl=en

黑五50%折扣优惠

黑五WP主题插件推荐

限时促销

奶爸推荐黑五值得剁手的

WordPress主题、插件、主机

就这几天,别错过。

50% OFF

superman
Scroll to Top