google评分结果

使用Google Search Console监测网站的Review Snippet评分数据

怎么监测自己网站在Google搜索结果中的评分图标的数据呢?在这之前没有特别好的办法,不过Google日前宣布,在Google Search Console里面添加了评分摘要部分的数据信息,所以以后网站管理员可以从Google Search Console了解自己网站的Review Snippet展示情况了。

Google评分

想要通过Google Search Console监测网站的评分摘要数据,需要满足以下几个条件。

1、网站添加了富媒体摘要代码,可以参考前面的文章

2、使用Google的富媒体搜索结果测试工具,测试是否通过,如果通过应该是下图这样:

Google富媒体搜索结果

3、当Google检测到你网站的富媒体搜索结果代码后,在Google管理员后台就可以看到对应的报告菜单。

Google富媒体搜索结果

你可以从这个结果里面看到哪些有效结果,哪些错误结果信息等,便于你修正它们,然后在Google获得更好的搜索展示效果。

最后提醒的是:

目前Google已经修改了规则,只有一些特定的页面才会显示富媒体搜索结果,例如产品、服务。普通的博客文章即便有评分数据,也不会展示。

来源:https://webmasters.googleblog.com/2020/02/review-snippets.html

Scroll to Top