SEOer注意:Google将停止data-vocabulary.org结构化数据支持

这是Google官方发布的一条关于网站SEO中的结构化数据相关的消息,Google将在4月6日起正式停止对data-vocabulary.org结构化数据的支持,也就是说如果你网站上的结构化数据格式还是使用的data-vocabulary.org的,那么赶紧替换成schema.org的。

停用支持后对网站有什么影响?

就目前国内的外贸网站来说,停用这个对你的影响应该不大,因为绝大多数的外贸网站根本就没有结构化数据的代码,所以也就不会带来什么影响了。

什么是结构化数据,怎么添加结构化数据?

结构化数据是帮你网站显示一些特定内容的代码,可以直接在Google搜索结果中变现出来,你如网站评分信息。

之前在怎么让自己的外贸网站在Google搜索结果显示评分图标?一文介绍过。

如果自己想要添加的话,通常我们安装对应的插件就可以了。高级SEO插件一般都带有结构化数据功能。也有专门的结构化数据插件,自己装一个就OK了。

Scroll to Top