网站内容根据条件显示或者隐藏Wicked Block Conditions

文章目录

前两天奶爸分享了一个全站需要注册登陆才能查看内容的方法,不过更多的网站可能需要的是用户登录,或者用户等级到了什么状态才能查看部分内容。

那么方法来了,奶爸今天给大家分享这款名为Wicked Block Conditions的WordPress插件

插件介绍

Wicked Block Conditions是一款Gutenberg编辑器增强插件。可以根据各种特定条件实现显示或者隐藏特定的块内容。

Wicked Block Conditions支持的判断条件有以下几种:

  • 用户是否登陆
  • 用户的等级角色
  • 日期和时间
  • 发布类别或者标签
  • 发布的状态
  • 自定义php函数结果

并且,可以多个条件混合组合使用。

插件使用方法

安装好Wicked Block Conditions后,你可以在古腾堡编辑器里面添加一个内容块后,在屏幕右侧可以看到一个Display Conditions的选项。如下图:

WordPress网站内容按需显示

你可以根据自己需要选择判断块显示或者隐藏的条件。

例如User is logged in 用户已登录,User Has Role 用户属于什么角色。选择后会出现更细节的判断设置,如下图:

WordPress网站内容按需显示

可以选择用户属于管理员、编辑还是其他条件。save保存后就可以工作了。

插件下载

你可以自己从WordPress后台插件中心里面搜索Wicked Block Conditions下载安装,或者通过下面链接下载后上传安装。

下载地址

利用此插件盈利

奶爸分享下这个插件能用来盈利的一种模式,那就是网站分享对特定用户有用的资源,然后需要用户充值升级为VIP(充值后就手动设置他用户组)。

当然,如果你愿意花钱的话,市面上还有类似功能的收费插件也可以选择。

其他相关插件和文章

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《网站内容根据条件显示或者隐藏Wicked Block Conditions》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/2370
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣