WordPress显示文章最后更新时间的方法

文章目录

这篇WordPress教程来教大家如何让WordPress文章页面显示最后更新时间,分为代码版和插件版。

为什么要显示文章最后更新时间呢?

相信很多朋友都有过去百度或者Google上搜索资料,尤其是偏技术性的资料。然后习惯性的会去阅读最新的教程文章。

而我们在发表文章后,即便对文章做了修改,也不会修改文章的发布时间,只会点击更新。所以就需要对访客有一个提醒,告诉他这篇文章最后是什么时间修改更新过的,避免访客一看发布日期是N年前,就直接关闭页面了,所以我们需要让WordPress显示文章最后更新时间

使用代码方式显示WordPress文章最后修改时间

使用代码的方法添加WordPress文章最后修改时间,把下面的代码添加到你文章主题函数里,如果你不会的话,推荐使用这个:安全添加代码到functions.php文件的方法:Code Snippets

//文章显示最后更新时间https://blog.naibabiji.com/archives/1759
function wpb_last_updated_date( $content ) {
$u_time = get_the_time('U'); 
$u_modified_time = get_the_modified_time('U'); 
$custom_content = ''; 
if ($u_modified_time >= $u_time + 86400) { 
$updated_date = get_the_modified_time('F jS, Y');
$updated_time = get_the_modified_time('h:i a'); 
$custom_content .= '<p class="last-updated">Last updated on '. $updated_date . ' at '. $updated_time .'</p>';  
} 
 
    $custom_content .= $content;
    return $custom_content;
}
add_filter( 'the_content', 'wpb_last_updated_date' );

然后就是设置最后更新时间的显示效果,下面是奶爸目前用的样式,添加到你主题的css里面。

.last-updated {
    color: #db7c22;
background: #fff4b9;
border: 1px solid #eac946;
overflow: hidden;
margin: 10px 0;
padding: 15px 15px 15px 35px;
font-size: 14px;
}

最后效果如下:

last_updated

要注意的是,只有文章修改时间超过24小时才会显示最后更新时间,如果你想修改间隔时间,修改打码里面的 86400即可。

使用插件方式让WordPress显示最后修改时间

如果使用代码方式你怕弄错,那么还可以试试用插件来显示。直接使用
Last Updated Shortcode这款插件就可以了。

插件下载地址:https://wordpress.org/plugins/last-updated-shortcode/

然后使用方法就是直接在写文章的时候插入短代码[lastupdated]就可以了,像下图这样。

[lastupdated]

发布出来后效果如下图:

[lastupdated]

如果你想修改Last updated:这几个字的话,在插件文件的57行修改即可。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress显示文章最后更新时间的方法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1759
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

WordPress显示文章最后更新时间的方法》有15个想法

    1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      你可以考虑自己编辑文章加上修改内容,如果新旧文章直接放出来对比也不友好。

      回复
    1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      我就讨厌那种不显示时间的,不知道他文章多久发的,技术性的文章还要自己去研究过时没有,浪费时间。

      回复
    1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      用代码的话应该可以通过函数判断某些分类显示,不过我不会判断。
      插件的话你自己手动在需要的文章里面插入代码就行了。
      框是样式,需要自己设计css代码。

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注