两款WordPress时间轴插件推荐:Timeline Express和TM Timeline

文章目录

分享两款WordPress时光轴插件。有时候记录自己博客历程或者品牌历史什么的,就会考虑弄一个时光轴,如果自己又不会写css代码,那么使用WordPress插件实现是一个相对简单的方法。

本文推荐的两款时光轴插件分别是Timeline Express和TM Timeline

时光轴插件Timeline Express

Timeline Express的效果如下图:
Timeline Express
Timeline Express支持fontawesome图标,支持css3动画效果,支持设置时光轴内容的图标、公告颜色、背景色,日期是否可见,是否显示全文。功能比下面那款TM Timeline要多一点。

Timeline Express使用方法

Timeline Express设置

安装好插件后,点击New Announcement按钮发布新的公告(时间轴内容),发布内容时可以修改颜色、图标、日期、也可以设置banner图标。

调用Timeline Express的方法:后台新建页面,页面插入下面的段代码,发布即可。

[timeline-express]

Timeline Express下载地址:https://wordpress.org/plugins/timeline-express/

时光轴插件TM Timeline

TM Timeline的效果如下图(请忽略日期和语序不匹配):

TM Timeline

TM Timeline支持横排、竖排和交叉竖排,功能相比Timeline Express要弱一些,不能自己设置背景和图标,也没有css3动画效果,不过奶爸个人感觉更干净一些。

TM Timeline调用方法:在TM Timeline的设置里面设置要你需要的样式,然后点击Generate shortcode创建段代码。然后复制段代码添加到页面里面就可以调用。

TM Timeline下载地址:https://wordpress.org/plugins/tm-timeline/

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《两款WordPress时间轴插件推荐:Timeline Express和TM Timeline》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1641
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣