新标签页打开链接

网站写文章时怎么判断网页要不要在新窗口打开

你知道网站新窗口打开和当前窗口打开应该如何选择吗?可能你在平时上网的时候发现了,一些网站点击链接出现的内容会在新的浏览器窗口打开(例如百度搜索结果),也有一些网站的内容会直接在当前窗口打开(例如Google搜索结果)。

本文奶爸就给大家介绍下什么时候选择在新窗口打开链接,什么时候选择在当前窗口打开链接。

什么是新窗口?

新窗口打开

例如百度的搜索结果,点击就会出现一个新的浏览器窗口。

html的话代码就是target=”_blank”

<a href="#" target="_blank">Link</a>

我们在WordPress插入链接的时候可以设置。

链接新窗口打开

什么时候选择新窗口打开?

首先,我们要搞清楚新窗口打开的目的。

例如为什么百度要在新窗口打开,而Google默认就在当前页面打开搜索结果呢?

相信你已经发现了,如果在当前窗口打开,那么就相当于你已经退出了Google,而进入了你搜索的结果页面。百度新窗口打开,你结果看到了,但是还保留了一个百度的页面。

所以,我们在自己建网站的时候,插入链接时,通常情况自己网站的链接就直接当前窗口打开,引用的第三方网页,就新窗口打开。

但是也要实际情况实际分析,例如自己建网站的步骤一文里面的链接,大多数都是新标签页打开的。因为正常情况,用户在看了步骤一后会看步骤二的内容,那么如果当前窗口打开的话,别人就需要后退或者重新打开,很麻烦。

总结:

总结了来说,使用新窗口打开链接和当前窗口打开链接,通常的情况是:

  1. 访问到外部网站,新窗口打开;
  2. 访问自己网站的网页,当前窗口打开;
  3. 访问自己网站引申阅读的网页,新窗口打开。

新窗口打开外部网页,可以让用户继续保持在你网站,增加网站PV,但是如果你自己网站所有链接都新窗口打开,那么用户访问你网站几分钟就要打开好几个标签页,会引起反感,也不利于用户体验。

Scroll to Top